引っ越しのために今日やっと食器を新聞紙で包んでダンボールに詰める作…
引っ越しのために今日やっと食器を新聞紙で包んでダンボールに詰める作業を始めました。
なのに、使ってない食器が多すぎて家にこんなにお皿やグラスがあったんだ!と驚いています😂
そして、ダンボールが足りなくて困ってます…。
買い物に行った時にダンボールを持ち帰れる時は持ち帰るのですが、全然足りてません😭
旦那にいつでも引っ越しできる状態まで片付いたら新居探しを始めると言われて急いでやっています…。
皆さんは引っ越しの時にどうやってダンボールを調達しましたか?
ちなみに業者には頼まずに全部自分たちでやります!
- まーる(6歳, 9歳)
コメント
にゃこまま
1回目の引越しは自分たちで
やったのでホームセンター
等でダンボール買っちゃいました😂
新居探しをしてから
引越しじゃないんですか??😰
ふーみん
自分達でダンボール調達するなら、スーパーやドラッグストアやペットショップとか店員さんに引っ越しでダンボール使うので、大きいの欲しいとか声かけるとかなり丈夫なの貰えたりします。買い物のついでだとそんなに持って帰れないので、ダンボール目的で旦那さんにも一緒に車とかで行けば良いのでは無いでしょうか?
新居決めてからの引っ越しだと思うのですが、違うのかな?
-
まーる
ダンボールもらえるんですね!
知りませんでした😂
旦那が休みの日に一緒に来てもらえないか聞いてみます!
普通は新居を決めてからですよね…。
見つけたら即引っ越すつもりなんでしょうか😖
旦那が何を考えてるのかわからないです…。- 3月8日
-
ふーみん
お子さん二人いる中での引っ越し作業進めるのってかなり大変だと思います。引っ越し荷造り荷解きは自分たちでやって、トラックに家財道具や荷詰めは、業者さんにやって貰うのも有りだと思います💦
ダイソーで買った荷造り用のラップ式テープは、食器類を梱包するのにかなり重宝しました。
我が家も昨年12月に引っ越ししましたが、新居決めてから引っ越し業者頼み、引っ越し完了までの期間が2週間でした。鍵受渡しが引っ越し前日で、かなりのバタバタ強行軍でした💦
大人二人と9ヶ月娘の荷物、断捨離してもかなりありましたので、ダンボール大30・小20、合わせて50でなんとか詰めました💦- 3月8日
-
まーる
できるだけお金をかけたくないのと、旦那の職業がトラックの運転手なのであまり業者には頼みたくないらしくて😖
そこにお金かけるぐらいなら会社のトラック借りてきて俺が運ぶって言ってたんです😣
ダイソーにそんなのが売ってるんですか?
明日早速行って見てみます!- 3月9日
-
ふーみん
そうだったのですね🌟
ダイソー、引っ越し梱包に便利な物、多いです。
重いものは旦那さんに任せると良いです。- 3月9日
退会ユーザー
独身時代ですが、近所のホームセンターに電話してダンボール貰えるか聞いてから貰いに行きました。ただ、お店に行ったらあまりいい顔されませんでしたが…😖
-
まーる
え、そんなんですね😰
それ聞いたらもらいに行きづらくなってきました😣
大丈夫かな?😂- 3月9日
まーる
ホームセンターでダンボール売ってますもんね!
ちなみにいくらぐらいでしたか?😂
普通は新居を探してからですよね🤔
見つけたら即引っ越すつもりなのか、よくわかりません😰
にゃこまま
あんまり覚えてないのですが
20箱で5千円だったかな?🤔
でも50箱近くになったのは
覚えてます😂
まーる
5千円って結構するんですね😖
もっと安いイメージがありました…
できるだけお金をかけずに引っ越したいので最終的には買うことも検討します😂