※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
その他の疑問

半年前にペット(小動物)が亡くなって、お庭に埋葬しました。毎日のよう…

半年前にペット(小動物)が亡くなって、お庭に埋葬しました。毎日のようにその上の土をさわり、手を合わせてます。しかし今になって火葬して骨を残してあげたら良かったかなとか、家にある写真とお花の横においてあげれば良かったかなとか考えてしまうことがあります。
亡くなったその時は、庭に埋葬してずっと近くに一緒に居るからねという気持ちだったので庭に埋葬したのですが、一体どちらがよかったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも正解だと自分は思います。
綺麗事かもですが、私小さい頃に小動物を実家の庭に埋めました。忘れないことが1番かなと、自分は思っています。

• りこ

りこ

そうですね。忘れないことがその子にとっても嬉しいですよね!

• 1時間前
🐶🐨🐘‎🐕🐯

それは飼い主さんの気持ちなので
どちらも嬉しいと思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
庭だと日当たり気持ちいいと思いますし
家にいるとみんなの声聞こえるし♡
私は犬🐶を亡くして
火葬して遺骨はリビングに
灰は庭にまきました!!

• りこ

りこ

そうですよね。
    なんか急に遺骨を残してあげたかったかなーとか思ったり、これから冬になるのに庭だと寒いかもとか考えちゃって💦……

• 1時間前
  • 🐶🐨🐘‎🐕🐯

🐶🐨🐘‎🐕🐯

結局遺骨も開けてあげなければ
    暗いところで空気も通らずカビも
    はえてきます💦
    庭だと四季も感じれて
    風も通るしいいと思います(*^^*)!

• 1時間前
  • りこ

りこ

ありがとうございます。😊

• 1時間前