※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
妊娠・出産

抱っこ紐を購入検討中で、エルゴのメッシュタイプと普通のタイプを比較しています。5月に産まれる赤ちゃんの暑さ対策で、どちらが適しているか教えてください。

抱っこ紐の購入を考えていて、エルゴにしようと思うので調べると、メッシュタイプと普通のタイプがあり
5月に産まれるのでそのあと暑くなるからメッシュの方がいいのか普通のでも暑くなく過ごせるのか、持ってる方教えてください!!

コメント

HLHM

メッシュ使ってます😍
通気性もいいので買うならメッシュがおススメです❤️
洗濯も乾くのはやいです👏

• まりな

まりな

やっぱりメッシュの方が通気性いいですよね😳
    洗濯乾くの早いのは助かりますね!
    旦那におねだりしてみます笑

• 3月8日
  • HLHM

HLHM

是非!夏はメッシュでも、もちろん暑いですが通気性がいいので🙆‍♀️💕

冬はどちらにしても寒く慣ればケープつけると思うので❤️

• 3月8日
  • まりな

まりな

メッシュでも暑いですか😳
    確かに、ケープつければ問題なしですよね!!
    夏のことしか考えてなかったのでその案はなかったです😱

• 3月8日
ひらる

私はメッシュ使ってますが、それでも抱っこすれぼ夏は暑くなるので、断線メッシュをオススメします☺️デザインすくないですが、洗濯も早く乾いて良いですよ〜

• ひらる

ひらる

誤字だらけすみません
    抱っこすれば夏は暑くなるので、断然メッシュをオススメします

• 3月8日
  • まりな

まりな

やっぱりメッシュの方が通気性いいんですね😳
    夏のこと考えるとやっぱりメッシュですね!!
    ありがとうございます!!

• 3月8日

逆に私はメッシュではないので、メッシュが良いと思います。
夏は抱っこ紐ヤバイです💦
息子も暑いだろうな~と思いながら、夏場はベビーカーも照り返しで暑いので、月齢が低い頃は抱っこ紐でした😅

• まりな

まりな

やっぱりメッシュじゃないと夏は暑いですか?😱
    そっちの方が安いので悩んでますが子供のこととか考えたらメッシュですかね😱

• 3月8日

退会ユーザー

私がもしまた買うなら断然メッシュです✋
    今でもたまに抱っこ紐使いますし、長期で考えると安いかな?
    二人目とかも考えているのでしたら使えるし😊

私は一人っ子予定なのでメッシュ欲しかったですが…諦めました。
    抱っこ紐もおさがりで貰ったもので💦
    息子も背中の汗は夏場は可哀想でした。

保冷剤とかで対応するみたいですが
    何せずーと密着してるのですぐぬるくなってしまうし😅

しかも夏場は汗かくので洗ってましたが
    乾きが気になるところですよね…
    他の方が乾くのが早いからメッシュが良いって言ってるので、私も使ってないのにメッシュおすすめしたいです。笑

• 3月8日
ままり

メッシュ使っています😊✨
皆さん言われているように、夏はもちろんなのですが、冬場もいろいろ着せていると赤ちゃんはポカポカ暑くなるようなので通気性があるのは良いと何かで見ました🎶
ちょっとごついような感じもしますがしっかりしてて使いやすいと思います❗

• まりな

まりな

みなさんメッシュなんですね😳
    冬でも寒くないか心配だったのでそれ聞いて安心しました!
    ありがとうございます😊

• 3月8日
リゼロ

メッシュがオススメです‼️私は、メッシュでは無かったので夏はめちゃめちゃ暑く、冬も暑かったです…しかも、洗濯しても乾きが遅くて、冬場は外干しの後にヒーターの前で乾かす感じでした😭寒さ対策は色々出来るのでメッシュをオススメします☺️

ママリ

まだ使ってませんが、うちも4月予定日で使う頃真夏だったりするので後々後悔したくなくメッシュ買いました!
高いですが…