コメント
オマーニャ
一部ですが…
写メのはスタイとガーゼハンカチです(^^)
他にはおくるみやベビーぼうし、
汗取りパット、ニギニギ作りました♪
ちび
写メは一部ですが、
母子手帳ケース、オムツポーチ、おしりふきケース、スタイ、スカートやTシャツ等の服系統などなどいろいろ作りました(*^^*)
先日カーディガンが完成したところです(^-^)
次はワンピースを何着か作る予定です♪
-
ちび
写メ添付出来てなかったです(>_<)
- 2月18日
-
けぇこ☆4101
すごい!!可愛いものばかり😍💕女の子なんですね!
私もピンクとか花柄とかの生地が可愛いくて、つい買いたくなるのですが、ウチは男の子なので…ちょっと寂しいです。
スカートとか、パンツとか、売れそうなくらい、本格的です!
ゆいかママさんにもお伺いしたいんですが、ミシンどんなの使ってますか?- 2月19日
-
ちび
ありがとうございます(*^^*)
写メのは全部産まれる前に作っておいたものです(^-^)
女の子ですよー♪
男の子だと車とか星柄とかが多くなります⁇
売れそうだなんて嬉しいです(≧∀≦)
ありがとうございます*\(^o^)/*
私は両親がミシンプレゼントしてくれたんですけど、安くて手軽なやつです(笑)
ジャノメのハローキティーミシンですよ(^-^)
でもあんまりパワーがないので、厚手のものは縫えないし、手元のライトすらついてないので(笑)
子供のもの作るくらいならそれで十分なんですけどね(笑)- 2月19日
-
けぇこ☆4101
妊娠中にあんなに作ったんですか⁉︎
スゴイ!!
私は、シンプルなデザインも好きなので、男の子だとつい無地とかになってしまいます…。
ベビーグッズはなるべく柄とか色がある物を意識して買うようにはしてるんですけど^_^;
ミシン、ご両親が買ってくれたんですね!羨ましいです😍
やっぱりミシンはジャノメですかね⁉︎実家のジャノメミシンを使ったのですが、厚手の部分を無理して縫おうとしたら、壊してしまって😅伯母から譲ってもらった、年代物だったんですが…。
初心者なので、少しはパワーがあって、使い易いほうが良いかと思ってます。あると便利な機能とか、これはいらないって部分ってありますか?
何度も質問、すみません。- 2月19日
-
ちび
暇すぎて毎日やってました(^-^)
でも最初ミシン無かったので、写メのは服以外は全部手縫いですよ(笑)
無地だと無難だし合わせやすいですもんね(*^^*)
私も無地買うのでわかります(笑)
私も同じです(^^;;
まだ保証期間内だったのですぐ交換してもらいましたが(笑)
ブラザーのミシンとか人気ですよね(o^^o)
私もホントはそっちがよかったんですが、プレゼントなんで文句は言いません(笑)
私の持ってるやつはホントに基本的な直線縫いとジグザグ縫いくらいしかできなくて、抑えを多分変えれないのでファスナーが縫えないのが悲しいです(>_<)
あと、ボタンホールが縫えないです(>_<)
なので、ボタンホール縫える機能がついてるといいなあと思います(*^^*)
しっかりパワーのあるもの選んだ方がいいですよ!
後々子供が保育園入園のときとかいろいろ作らなきゃなので(^-^)- 2月19日
-
けぇこ☆4101
全部手縫い⁉︎凄すぎです😍
私も今は時間があるので、とりあえず手縫いでやってみようかな…
でも、保育園の入園までにはミシン必要ですよね☆
ブラザー、見てみます!
私もあまり贅沢は言えないですが、ボタンホールは縫える物を探してみます!色々教えていただいて、ありがとうございます。- 2月19日
-
ちび
服はさすがにミシン使いましたけどね(笑)
ボタンホールくらいは絶対あった方が便利です!- 2月19日
-
けぇこ☆4101
参考になりました(o^^o)
私も出産まで、まだ少し時間があるので、色々挑戦したいと思います♪♪- 2月19日
-
ちび
頑張って下さい(*^^*)
- 2月19日
けぇこ☆4101
ガーゼハンカチも作れるんですね!!可愛いです!
裁縫にあんまり慣れてなくて、本を見ながら、なんとか作ったのですが、作ってみたら楽しくて☆
まだ出産まで時間もあるので、他にも挑戦してみたいです(o^^o)
お勧めの本とか、作り易いグッズがあれば教えていただけると嬉しいです♪♪
オマーニャ
ありがとうございます(^^)
私は作ってみたいなーと思ったものをネットで作り方検索して作りました!
おくるみやガーゼハンカチは直線縫いなので簡単ですよ( ´∀`)
けぇこ☆4101
ハンカチやお包みなら、確かに難しくなさそうですね!型紙も必要なさそうだし♪♪挑戦してみます!
ちなみに、ミシンってどんなの使ってますか?この機会に購入したいと思ってて。
質問ばかり、すみません…
オマーニャ
ミシンは普通のこういうのを使ってます(^.^)
けぇこ☆4101
ジャガー?ですか?
スイッチ?とかもシンプルでわかりやすそうですね☆
何度もごめんなさい。
ミシンにも、電動ミシン・電子ミシン・コンピュータミシンと種類があると聞いたんですが、どのタイプの物かわかりますか?
オマーニャ
説明書読んでみる限り、電動ミシンだったかなと思います(>_<)
糸セットして電源入れてボタン押して縫うだけのシンプルなミシンです(^.^)
私も詳しくなくてすみません(^^;
けぇこ☆4101
子供の物を作るくらいなら、シンプルなもので十分ですよね(^o^)
お幾らくらいだったか伺っても良いでしょうか>_<?
あんまり高いのは買えないなぁと思って…
オマーニャ
機械に弱い私にはシンプルなものでちょうど良かったです( ´∀`)
電気屋さんで2万円台で買いました(^.^)
けぇこ☆4101
お手頃ですね☆
色々と参考になりました!
ありがとうございます(^o^)