子育て・グッズ 入園説明会と入園式の服装について教えてください。親と子供の服装がどうすればいいかわかりません。 何度もすみません💦昨日も質問したのですが再度お聞きしたく投稿しました! 入園説明会と入園式が一緒にあるみたいなのですが、そういう時の服装って親はどんなのでいいのでしょうか?綺麗めなのかなって思ってたんてすが💦子供もどんなので行くべきなのかわかりません💦わかる方教えてください💦 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 1 入園式 服装 親 こー.☆彡.。(8歳) コメント ぱーら 説明会はなんでも大丈夫ですよ!カジュアルでも問題ないです😊 入園式は少しきれいめの服で行きます✋️かっちり行事ごとって服は着ていかないです💦 3月8日 こー.☆彡.。 コメントありがとうございます!これ一緒にあるみたいなんですよね💦なので服装どうしたらいのかなって悩んでて( ´・ω・`) 3月8日 ぱーら 入園式と説明会が一緒っていうところもあるんですね😆 それだと保育園の1日の流れとか今後の流れとかまったくわからない感じですか💦 3月8日 こー.☆彡.。 そうなんです💦全く分からなくて( ´・ω・`)保育園に問い合わせた方がいいんですかね(―''"―;)? 3月8日 ぱーら 私だったら聞いちゃいます😊内容によっては子供と合わないことがあるかもなので! 3月8日 こー.☆彡.。 服装のこととかその日の流れ聞いてても大丈夫ですかね( ´・ω・`)? 3月8日 ぱーら 準備するものとかは資料もらってますか? 当日どんな感じなのか分かりませんが、長時間かかるようなら子供のご飯とか気になりますしね💦 3月8日 こー.☆彡.。 なにもはいってなかったんです💦ただなにも持ってこなくて大丈夫です、通園バックはご用意してますということと、受付開始時間と場所くらいで( ̄▽ ̄;) 3月8日 ぱーら ならお昼寝用の布団などは保育園で用意されてる可能性が高いですね✋️ 荷物に全て名前など書かなきゃなので、保育園に持っていくものを聞いてみてはどうですか😊? 3月8日 こー.☆彡.。 そうなんですね! ありがとうございます(*^^*)聞いてみます☀とても助かりました"(ノ*>∀<)ノ 3月8日 おすすめのママリまとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こー.☆彡.。
コメントありがとうございます!これ一緒にあるみたいなんですよね💦なので服装どうしたらいのかなって悩んでて( ´・ω・`)
ぱーら
入園式と説明会が一緒っていうところもあるんですね😆
それだと保育園の1日の流れとか今後の流れとかまったくわからない感じですか💦
こー.☆彡.。
そうなんです💦全く分からなくて( ´・ω・`)保育園に問い合わせた方がいいんですかね(―''"―;)?
ぱーら
私だったら聞いちゃいます😊内容によっては子供と合わないことがあるかもなので!
こー.☆彡.。
服装のこととかその日の流れ聞いてても大丈夫ですかね( ´・ω・`)?
ぱーら
準備するものとかは資料もらってますか?
当日どんな感じなのか分かりませんが、長時間かかるようなら子供のご飯とか気になりますしね💦
こー.☆彡.。
なにもはいってなかったんです💦ただなにも持ってこなくて大丈夫です、通園バックはご用意してますということと、受付開始時間と場所くらいで( ̄▽ ̄;)
ぱーら
ならお昼寝用の布団などは保育園で用意されてる可能性が高いですね✋️
荷物に全て名前など書かなきゃなので、保育園に持っていくものを聞いてみてはどうですか😊?
こー.☆彡.。
そうなんですね!
ありがとうございます(*^^*)聞いてみます☀とても助かりました"(ノ*>∀<)ノ