※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

離乳食のタイミングや後のお風呂の時間について相談です。現在二回食で朝と昼にあげているが、お昼はあまり食べずグズグズすることが多い。朝と夕方に変更しようか迷っているが、リズム変更は問題ないでしょうか?また、離乳食後のお風呂の時間はどのくらいあければよいでしょうか?

離乳食について教えてください!
現在二回食です!
朝とお昼にあげています。
離乳食始めて3ヶ月に入り、1ヶ月経ったあたりから二回食で朝昼というリズムにしています。
しかしお昼お腹が空いてないのかあまり食べずグズグズする場合が多いので朝と夕方に変更しようかと思っています。4時間あけるようにしていますが、なかなかきっちりとはいかず、4時間未満であげてしまっています。。。
なので、朝と夕方に変更しようと思っているんですが、
今までのリズムと違うためあまり良くないでしょうか?
また離乳食後のお風呂の時間はどのくらいあければよろしんでしょうか?

コメント

あや

お腹減ってないと食いつき悪いですよね😭😭
私もずっと悩んでました😭
なので朝をちょっと早めにあげるようにしました!
お風呂は離乳食まえに入れてました!
お風呂で疲れさせて食べさせるとゆうかんじにしました🤣

• りー

りー

回答ありがとうございなす✨
    お風呂で疲れさせて!って良いな!と思ったんですが、うちの子すっごく汚すんです。。。お顔も洋服も手もすごくて、、、私にもつけてきたりで、、、もう少し上手に食べれるようになったらそれ導入してみようと思います✨
    やはりお腹空いてないと食いつく悪いの同じなんですね‼️同じ方いて安心しました!
    朝早める、、、頑張って早起きしてみようと思います‼️

• 3月11日