生後8ヶ月の娘が、最近一日中声を出しています。外出先でも叫ぶことがあり、普通なのか不安です。同じような経験をされた方いますか?
生後8ヶ月の娘がいてます。
最近ずっと声を出して何か言っています。
これまではそんな声を出したりしなかったのですが、最近は一日中声を発してるので、正直たまにうるさいと思ってしまいます。まだ何を話してるかは全然分からないのは当然ですが、ずっと一人でワーワー言ってるので今からこんな喋るのかと思ってしまいます。
外出先でも叫んでるので、お店で静かにしてくれるかドキドキしてしまいます。
一日中叫んでる赤ちゃんいる方いますか?
これが普通なのかなって気になりました。
よろしくお願いでします😣
- ぴっぴ(6歳)
コメント

miiiichan
うちもずっとではないですが、機嫌のいい時は1人お喋りしてますよ😊
大きい声で喋ってるので上の子に、うるしゃい!って言われてます😂

退会ユーザー
こっちも同じように声を出して会話?してあげたら割と満足して少し静かになったりしてますよー
-
ぴっぴ
ありがとうございます!
会話してみたら満足するんですね😳やってみます🎵😆- 3月8日
-
退会ユーザー
あとバスの中とかであー!とか声出したらすかさずしー!って言うと静かになります。
しーは何となく分かってるみたいです- 3月8日
-
ぴっぴ
なるほど‼️😳
しーの効果はあるんですね😆言ってたら分かってくれるようになるんですかね☺️- 3月8日

きらきら星
うちの子も一時期、1日中なんか喋ってました。家ではうるさいと思っても放置でした😊声を出すのが楽しいんでしょうきっと。
外で買い物してるときもずっと喋っててうるさい…と思いましたが、意味は伝わらなくても「静かにしようね~」と話しかけていました。
周りの人に、子供がうるさいのに注意しない親だと思われたくなかったので😅
-
ぴっぴ
ありがとうございます!
声出すの覚えていっぱいお喋りしてるんですかね😓
ほんと外は大人しくしてほしいです😣静かにしようねは言ってしまいます💦💦
確かにこれは大事ですね🤔- 3月8日

mayu
こんにちは😊
うちの息子も、あーあーあー、うーうーうー、んーーーんっ、がーーーっ!あぶぅ〜など、起きている間は延々と喋り続けてます🤣
ただ、お家の中では怪獣ですが、外に出ると緊張してるのか大人しいです。
早く話したいんでしょうね♪
私は、たまに一緒になってガオーーーって叫んでストレス発散してます。:+((*´艸`))+:。 笑
-
ぴっぴ
ほんと色んな言葉発してて延々と一人で叫んでるので大変です😓🎵
たまに怒ってる?って感じもあります😭
私のとこは家も外もうるさいので困ったちゃんです🥺- 3月8日
ぴっぴ
ありがとうございます!
うるしゃい可愛いです❤️
機嫌の良い時確かに話してるの多い気がします‼️