※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちよこ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、みぞおち右側と背中右側に痛みがあり、寝つけない状況。赤ちゃんの大きさが原因かもしれず、痛みを和らげる方法を知りたい。

今妊娠7ヶ月です。
1、2ヶ月程前からみぞおちの右側と背中の右側(肩甲骨あたり)に痛みがあり、特に午後から夜にかけてだんだんと強くなっていて、最近なかなか寝つけません。

赤ちゃんが大きくなってきているから胃が圧迫されて苦しいんだと思っていますが、先生には、そこまで大きくないしわからないなと言われます。

少しでも痛みをやわらげる対処方はないですかね?同じ方いらっしゃいませんか?

コメント

私も背中の同じようなとこが痛くて仕方なかったです!一度痛すぎて病院に駆け込んだこともあります( ; ; )
温湿布で温めたり、ホッカイロはったり、あとはとりあえずさすりまくって気を紛らわしてました!
今は背中の痛みはなくなりましたよ〜!

• あやちよこ

あやちよこ

ありがとうございます!
    私も温めてみます!

• 2月19日