息子が1歳になり、突発性発疹で食欲がなくなり、ふざけたり攻撃的になりました。これは普通の反応でしょうか?
先日息子が1歳になりましたと同時に突発になり、いま発疹四日目です。
もちろん機嫌が激悪なんですが、それが大いに関係してるのかはわかりませんが、全くご飯をたへなくなりました!
高熱中はもちろん食欲がないんだろうなと思ってましたが、熱が下がってからはぐったりしていて食べないのではなくふざけています。
3口くらい食べたらもう、いらないと払い除け
掴んでなげていたりお皿ひっくり返したり、
怒ると引っ掻いてきたり叩いてきたり余計やるようになりました。
みんなこんなもんですか?
- しゃすみ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
わ〜、それはそれはお世話お疲れ様です。
うち突発なった時は、発熱から解熱〜完全回復まで一週間くらいかかったと記憶してますが、
一週間まともに固形のもの食べませんでした😂
もともと小食ではありますが、マジでなにも食べませんでした。
母乳はがぶ飲みしてましたけどね。
しゃすみ
やっぱり突発の痒みが不快なのでしょうね😭
先程
WAKODOのお弁当とアンパンマンの魚肉ソーセージあげたらめっちゃ食いました😭
たまにめっちゃ食う時あって、でも朝食べたからってまた昼たべないのでわかりません😂😂
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
突発、諸説ありますが、かかりつけの先生いわく、脳に影響がある🧠らしく、それで不機嫌になるらしいです。おそろしーい👿
なにかしら口にしてくれてよかったですね✋
まぁ一日のうちでなにかしら少しでも食べてれば、あとは水分取れてれば、固形のものにこだわらなくてもいいかもしれませんね。
それより、ママが側についててあげて安心させてあげることの方が、病み上がり期には大事です(後追いや抱っこ攻撃でたいへんですが😂)