※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1歳のお誕生日、とくに変わったことはしないで普通にケーキでお祝いし…

1歳のお誕生日、とくに変わったことはしないで普通にケーキでお祝いしただけ!みたいな人いませんか…?
世間では選び取りに一升餅、映え写真に自分は全然できなくておちこんでいます。
おめでとうの気持ちだけはきちんと持って当日歌ってあげたんですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなで集まって選び取り、一升餅 してません🥹
セルフ写真館で5000円くらいで写真を撮ったくらいです!おめでとうの気持ちがあればお子さんは幸せです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😭
    我が家はおしゃれな飾りつけもできず、歌ってケーキだけたべて、おもちゃあげておわりでした😌
    家族写真を残してあげればいいですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦揃って仕事だったので特別なことはしませんでした。
ご飯も子供も大人もいつもと変わらない内容。
でも旦那が同僚の勧めでケーキを買ってきてくれました!
ハッピーバースデーの歌を歌って、おっきいぬいぐるみをプレゼントした誕生日でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も離乳食はあまりたべないし、ごはんも普通でした。
    平日で夫が帰宅後、あまり飾りつけもできないままケーキと歌を歌って終わりになりました😭
    おめでとうの気持ちがあればいいですかね🥲

• 1時間前
あおまま

うちも特別しませんでしたよー
当日そもそも夫不在、プレゼントは考えてなくてフリマで買った服。
好きなハンバーグ作ってあげて、ケーキ食べたくらいでした😅

はじめてのママリ🔰

うちも3人いますがケーキだけです(下2人はスマッシュケーキはしました)
上の子の時は誕生日の数日前に曾祖父(私のおじいちゃん)が亡くなり誕生日の前日に火葬でした。もともとその日が土曜日でみんなで集まって(義父母も)外食予定でした。結果としてはその日に疲れたからと外食しましたがとてもお祝い気分ではなく改めて集まる日を作りました。(皆の予定を合わせたらすごく先になりましたが…)翌日家に帰って3人でお祝いしました。
真ん中の子は赤ちゃん本舗でやってる誕生日のお祝いのイベントで選び取りと一升餅をしました。
毎年の誕生日もケーキだけです。最近は長女がみんなにカードを手作りしてくれてます。(ケーキもゆっくり食べれる週末にしてます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    我が家は当日は平日でケーキとお歌だけでした。スマッシュケーキは用意しませんでしたが、意図せず普通のケーキを手づかみでたべてました笑
    お祖父様のことがあってはなかなかお祝いもむずかしいですよね💦
    赤ちゃん本舗のお誕生日会みてみます!
    初めてのことだからみんなみたいにやらないとと焦っていました…。
    お姉ちゃんカード作ってくれるなんて素敵です✨

• 55分前