※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べず、困っています。食事の準備中から泣き出し、2口ほど食べた後に大泣きしてしまい、野菜も捨てることになりました。

7ヶ月になったばかりですが、離乳食が全然進みません。
6ヶ月から初めて、もう一ヶ月たってますが、まだ10倍粥小さじ2も完食できません💦
用意してる時からグズリ出すので、抱っこかおんぶしながら用意するのですが、食べ始める直前にまたグズリだし、結局2口ぐらい食べたら大泣きしだして、その後はまったく食べません。
野菜も何種類かフリージングしてありますが、結局全部捨てるはめになりました。疲れました…

コメント

☺ちゃん

私の子も最初から全く食べずベェて出したり作ったのも捨てることがほとんどでいらいらしてました。
周りの子わ食べるのに、、って
7ヶ月頃から一ヶ月離乳食おやすみしてまた開始したり
あげたりあげなかったりの繰り返しで
11ヶ月〜1歳くらいに大人用の白ご飯をそのままためしにあげたら食べたのでそれからは少しずつ味を薄めた大人用を上げてます(笑)1歳に夜間断乳してからわさらに食べるようになりました!

h

お疲れ様です😣
もうすぐ7ヵ月の息子がいます。
うちも日によって準備のときから大泣きでスプーン前にだすとさらに大泣きな日があります、、😭
そういうときはいつも、一度抱っこして落ち着かせて、母乳を好きなだけ与えています!
そしたら落ち着くのでもう一度スプーン持ってくとケロッと食べ始めたりします!
せっかく準備したのに食べてくれないと、疲れちゃいますよね😢