コメント

ジェシー
わたしは薬ではないですが、妊娠わかるまで超ヘビースモーカーでした。
産科で聞いたら、8週目くらいまで妊娠気づかずお酒飲んだり薬飲んだりしちゃってる人たくさんいるからあんまり気にしすぎないで、と言われました。
気休めかもしれませんが、わたしはこの言葉で少し気持ちが楽になりました。

退会ユーザー
6週だと妊娠に気づかない人もいると思うので大丈夫だと思います。
薬剤師ですが、初期でも使えるお薬あった気がします💊曖昧ですいません…。
先生に妊娠初期であることと、調剤薬局でも薬剤師に妊娠初期でであることを伝えるといいと思います✩
飲まないにこしたことはないと思うので、マスクやメガネ等で我慢できるのであればそちらをオススメしますが、余りにも酷くて生活に支障が出るのであればお薬飲んだ方がいいと思います😊💖
-
h.o
少し安心しました(´・ω・`)
今日行って薬剤師さんに相談してみます!ありがとうございます(^^)- 3月8日

チポメイ
わたしも6週目くらいまでお酒飲んでました(⌒-⌒; )
花粉症の薬はやめておいた方が良いかなと言われてマスクでしのいでます。辛いですけど。。
-
h.o
私も気づくまでお酒飲んでました(^^;
そうなんですね。やめておきます!
ありがとうございます!- 3月8日

ちっち
花粉症の全てのお薬に当てはまるのかは分かりませんが、私が飲んでた薬は妊娠初期でも影響はないから飲んでも大丈夫!と言われました(^^)
-
h.o
そうなんですね!
薬剤師さんに相談してみます(^^)
ありがとうございます!- 3月8日

e.
たぶんみなさん、喫煙飲酒薬は妊娠気付く前やっちゃってますよ!笑
あたしもバリバリ喫煙飲酒してましたけど、全然大丈夫でしたよ!
-
h.o
そうなんですね😭
それ聞いてめちゃめちゃ安心しましたありがとうございます😭💕- 3月8日
h.o
気にし過ぎも良くないですよね。
その言葉を聞いてちょっと安心しました(・ω・`)ありがとうございます!