妊娠37週2日、子宮口2センチ開いています。この状態から陣痛が来るのはどのくらいか聞きたいです。27週から早産予防のためにウテメリン服用と自宅安静をしています。
妊娠37週2日の妊娠です☆初産です
今日の健診で、子宮口が2センチ開いていると言われました。
これがどの位なのか…イマイチ分かりません(>_<)
子宮口2センチからどの位で陣痛が来たか、お聞きしたいです(*^^*)
関係ないかもしれませんが、早産ぎみで27週からウテメリンの服用と、自宅安静をしていました☆
よろしくお願いします。
- とらちゃん♡(8歳)
コメント
mamෆ̈
私は29wから自宅安静でした(笑)
現在子宮口5センチです。笑
陣痛5~6分間隔きてるなみの開き具合…
昨日の朝おしるしもあったのに
陣痛こず…
子宮口2センチ開いてても
予定日すぎる人や予定日間近まで
産まれない人、あした生まれる人など
きっと人によりますよ😅
ゆっちゃんママ☆
人によって全然違います。
全開は10cmです(^-^)
わたしは1cm。と言われた2日後に陣痛きました。
-
とらちゃん♡
お返事ありがとうございます☆
1センチでですか!!!!
そうですかぁ(≧∇≦)
本当に個人差ですね!
落ち着いて待ってみます!
というか、それしか出来ないですもんね(*^^*)- 2月18日
-
ゆっちゃんママ☆
赤ちゃんが、今だ!と思ったタイミングで出てきてくれます(^-^)🎶
無事に産まれますようにお祈りしてます♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱- 2月18日
すーき
私は39週の検診で全く子宮口開いておらずグリグリされ、先生にも予定日絶対遅れるから歩け歩けと指導されましたが体が重く指示を無視(笑)し、その五日後に☆出産になりましたよ。
病院着いたら8センチ開いてました。いきなりガバッと開いたみたいです(`_´)
-
とらちゃん♡
そういう事もあるんですね!!
勉強になります(>_<)
39週で全くっていう事もあるんですね(≧∇≦)歩くか〜(汗)- 2月22日
マシュマロ
本当に人それぞれのようですね。
一人目の時に先生に聞いたことがありますが、
「開いてても陣痛が来ないことには生まれないから、待つしかないね」
と言われました。
結局私の場合は陣痛がきても1センチしか開いてませんでした。(笑)
でも陣痛が10分間隔ぐらいになってから6時間ほどで生まれましたよ。
いいお産になるといいですね!
-
とらちゃん♡
ありがとうございます(*^^*)
なるほど、、色々な条件が重なって、出て来るんですね!
子宮口の長さばかり気にしてても、仕方ないですね(>_<)
最近、よく張るのですが、痛みまでは行きません(>_<)まだかな〜- 2月22日
はるぽんぽん
子宮口3センチ開いていても普通に生活できますよ。開いていても、すぐに産まれるかは赤ちゃん次第です!37週過ぎたらいつ出産してもいいように、心構えしておくと良いですね♡元気な赤ちゃん産まれるといいです◡̈♥︎
-
とらちゃん♡
ありがとうございます(*^^*)
そうですかぁ♪準備は万端なのですが…(≧∇≦)おしるしもまだありません(>_<)これも全員にあるわけではないみたいですが…
なんか色々考えちゃって、ソワソワしちゃいます(*^^*)- 2月22日
とらちゃん♡
お返事ありがとうございます!
そうですか(>_<)個人差ですね!
こればっかりは、誰にも分からないよ!って感じですね(´-`)
なんだかソワソワしてしまって♪
お互いもうすぐである事は、変わりないですね♪頑張りましょうね(*^^*)
mamෆ̈
たしかにお互いもうすぐですね❣︎
げんきな赤ちゃん産みましょうね!!❣︎