※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちー
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が寝返り練習中でまだできない場合、個人差があり焦らなくても大丈夫ですか?

今生後6ヶ月で今月半ばで7ヶ月になる娘がいます。寝返り練習してるのですが、まだ出来ません。個人差であって焦らなくても大丈夫でしょうか?

コメント

たろ

大丈夫ですよ。寝返りはしなくても発達的には全く問題ないものです。
寝返りのんびりさんはあとの成長スピードが早いので、今のゆったりした時間を大事にして自分の時間を作ってみてください^_^
うちは8ヶ月手前でようやく寝返りしました。

• まっちー

まっちー

返信ありがとうございます☺️
    すごく元気なのに出来ないので私自身が教えるの下手だからかなと焦ってしまいました。
    焦らずいこうと思います🎵

• 3月8日
まま

焦らなくて大丈夫だと思います!
危険が少なくてラッキー✨ぐらいに思ってる感じでいいと思います☺️

• まっちー

まっちー

返信ありがとうございます☺️

身体能力同じ月齢のお子さんと比べてしまい焦ってしまうのですが
    この子のペースでいこうと思います🎵

• 3月8日
ままり

上の子が7ヶ月半で寝返りしました!
そして、10ヶ月目…ずりばいハイハイつかまり立ちと一気に急成長して目が離せなくなって大変だったので今の時期、本当に幸せだと思ってて良いと思いますよ♡