※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月、私が不在の時に哺乳瓶拒否で飲まず困っています。ミルクかえ…

生後6ヶ月、私が不在の時に哺乳瓶拒否で飲まず困っています。ミルクかえてみたりしてもダメで。。
今は母乳実感の哺乳瓶なのですがNUKの乳首が互換性があるとのことで買ってみたのですが逆さまにしたらジャーっとでてくるのですがNUKの乳首はこんなかんじなのでしょうか??

コメント

あーる

うちは消毒液(ミルトン)がダメで電子レンジで消毒するタイプのやつにしたら飲んでくれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるんですね!
    先ほどNUKであげてみましたがめちゃ嫌がって舌で押し返してきました😢

• 2時間前
  • あーる

あーる

うちは母乳実感で飲んでくれなかったので色々な種類の哺乳瓶を試して、最終はまた母乳実感に戻りました
    ミルクも変えて消毒法も変えて今は飲んでくれるようになったので、もうミルクを変えたり殺菌法を変えたりしないでおこうと思ってます😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々試されたんですね🙇母乳実感が無理ならもう諦めるしかないんですかね😭

• 1時間前
  • あーる

あーる

哺乳瓶の種類とかも沢山あると思うので、お金も根気もいりますが、哺乳瓶で飲ませるなら試されてみてもいいかもしれないです

• 59分前