※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

乳腺炎治った後もおっぱいが痛む方いますか?乳首から内側が痛いです。痛みが強くて救急に行きましたが、痛む原因は乳腺炎跡が刺激される可能性があると言われ、カロカールを処方されました。別の産婦人科に相談しようか悩んでいます。

乳腺炎治ったのにおっぱいが痛むという方居ませんか?😢
乳首から内側が痛いです😭
痛すぎて救急に掛かったのですが、先月終わり頃に乳腺炎なった跡がおっぱいが作られる刺激で痛むのでは?と言われ…
カロカール処方されましたがあまりきかず…
別の産婦人科にかかろうなと悩んでるんですがどこ行っても同じですかね😢

コメント

あこすけ

また乳腺炎になってる可能性はありませんか?
私はよくなる体質だったので…
結構いつも同じ箇所がなるんですよね💦助産師さんに聞いたら、乳腺が古い伸びたホースのように悪くなっちゃってるから、調子悪くなると同じ乳腺がトラブル起こしてるのかもね…と言われました。

別の病院や母乳マッサージしてくれる桶谷式の助産院などにかかって、相談してみるのもいいと思いますよ。
桶谷式もいろいろあって合う合わないあると思いますが、私が通ってた所はとても優しい助産師さんでした。

• みんてぃ

みんてぃ

痛すぎて母乳マッサージ行ってきました😭少し楽になりました!ありがとうございます😊

• 3月8日
  • あこすけ

あこすけ

良かったです!
    完全に痛くなくなるまではまだ数日かかるかもしれませんが、授乳頑張って下さいね😊

• 3月8日