※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
家事・料理

おはようございます❣️今日の晩ごはんなんですが、ごはん、エテカレイの…

おはようございます❣️
今日の晩ごはんなんですが、ごはん、エテカレイの塩焼きは決まっています!
卵料理も付けようかなと思うのですが、三つ葉入りのだし巻き卵と小田巻蒸し(うどん入りの茶碗蒸し)ならどちらがいいでしょうか??
あとほかに副菜付けるならなにがいいですかね?🤔
毎日晩ごはん悩みますー😭

コメント

ハーバリウム

茶碗蒸しの方が温まるのですきです😊
あとはちょっとボリュームのあるポテサラかマカロニサラダと味噌汁ですね💓
余裕があればひじき煮かきんぴら、味玉などご飯がすすむ味濃いめのおかずがあってもいいと思います✨

• まりり

まりり

横から失礼します!
    センス良い~♡♡♡つくってほしいです!(笑)

• 3月8日
  • らく

らく

マヨ系のサラダいいですね❣️
    新じゃがのメークインあるので、ポテサラ風にしようかな…?
    煮物系作る余裕がなさそうなので、山芋すって山かけごはんとか…微妙ですかね??白ばっかり?笑

• 3月8日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

嬉しいです❣️
    でも私も毎日冷蔵庫とにらめっこの日々です😂
    だるい〜、きまらないー👹の毎日です😂
    たまには誰かに作って欲しいですよね!🤣

• 3月8日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

新じゃがはポテサラに向いてますよ☺️
    病もいいと思います💓
    色がきになるようならポテサラに人参、ハム混ぜてカラフル感をしっかり出せば大丈夫です🙆‍♀️
    茶碗蒸しも三つ葉添えれば綺麗ですし、味噌汁をわかめや青菜で緑を出せば大丈夫です✨

• 3月8日