※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
その他の疑問

アロマが大好きで、試験をうけたいのですが、それと同時に、妊活もする…

アロマが大好きで、試験をうけたいのですが、それと同時に、妊活もする予定です。試験の際、香りテストがあるのですが、以下で嗅いではいけないものってありますか?仮にすぐ妊娠したとして初期に嗅がない方がいいものがあれば知りたいです。詳しい方教えてください。

イランイラン、クラリセージ、グレープフルーツ、ジュニパーベリー、スイートオレンジ、スイートマージョラム、ゼラニウム、ティートリー、フランキンセンス、ペパーミント、ベルガモット、ユーカリ、ラベンダー、レモン、レモングラス、ローズマリー、ローマンカモミール

コメント

Py❤︎

嗅がない方がいいもの、というより、つわり中は香りにすごい敏感になります💦妊娠前はいい香りーと思っていたものが、つわり中は不快になるのでそれさえ気を付ければ大丈夫だと思います❤️アロマいいですね🌸

Rmama

ローズマリーとか生理を促すから妊娠中の特に初期は良くないと聞いたことがあります!

他にもホルモン系に影響するものや同じく生理を促すような効果があるものが複数あったかと思いますが全ては覚えてないので調べた方がいいかと💦

わたしは詳しくないのですが妊娠中にアロママッサージの際に気をつけるよう言われました!