※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
子育て・グッズ

保育所に通わせている娘を引き離すのは心配です。仕事を辞めても預けられるか検討中です。ありがとうございます。

先日二人目の妊娠がわかりました☺️
神戸市在住なのですが、今娘を保育所に通わせているのは仕事やめても預けれるんですかね?
せっかくお友だちができて楽しそうに過ごしているので、その環境から引き離してしまうのはどうなのだろうと思っています。
二人目を出産した後に働くかどうかはまだ考えていません。

コメント

☺ちゃん

仕事やめるのでしたら保育園も退所しないといけないとおもいます。育休だったら預けたまま大丈夫ですが。

私は神戸市で12月末に出産しました💡
扶養内パートだったので退職せざるを得なかったので職場は退職しました。
保育園は出産前後8週間?は出産育児の為の認定があるみたいです!出産後再びなにかしらの仕事をする予定ならその期間が終わったら求職活動中の認定で3ヶ月(延長して6ヶ月?)程は預けれると思います。求職活動中の認定期間が終わるまでに仕事に就けば退園せず預けれると思います。
現在、求職活動中で退園せずに上の子預けています。
小規模などて転園の可能性があるなら点数はだいぶ低くなりますが…
行くの大変かとは思いますが詳しくは区役所に行って聞くと色々教えてくれると思います☺️

• w

w

今実際に上のお子さん預けてるんですね!詳しくありがとうございます😭
    また時間見つけて区役所いってきます!💗

• 3月8日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    期間とか曖昧やしわかりにくい文章だらだらと失礼しました💦
    くれぐれもお身体お大事になさって下さい☺️

• 3月8日
ひなの

辞めたら退園になります💦

くりまんじゅう

育休ならそのまま預けられますが退職なら辞めないとならないはずです😅私も悩んだけど育休取って預ける予定です🙆🏻‍♀️