※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿は一日何回がベスト?乳児湿疹について相談。全身保湿とステロイド治療中。顔や足は改善、お腹は遅い。保湿回数増やすべき?

赤ちゃんの保湿、一日何回くらいやってますか?
乳児湿疹があるので、皮膚科に聞いたら

顔などでてる部分は5.6回すると良いって言われましたが、授乳などに追われてなかなか…でもそれくらいが肌のためにはベストなんですかね?
一日朝夕2回は、全身保湿と、その時によりステロイドで治し徐々に減らしてます。

それ以外は顔や足など服から出てて、乾燥して湿疹が多いところはオムツ替えのたびにプロペトと保湿剤だけ塗ってますが…

全身をもっと回数やってる方いますかね?
塗っている足や顔はすぐ良くなるのですが、
お腹などが治りが遅くて。
ステロイドだけではなく、顔などは何度も保湿してるからなのかなぁと…まぁ実際全身は2回くらいしかできなそうなんですが…

コメント

ゆうき(*´ω`*)

私も同じです😃全身はさすがに1日2回ぐらいになりますね😥治りは同じようにやはり出てない部分は治りは遅いです😥洗剤なども変えたりしてます😥

• もも

もも

ありがとうございます!
    洋服で隠れてるところより、手足や顔などでてるところが乾燥するからーって言われて、そこばかり保湿してたら、お腹などがなかなか治らなくて💦たくさん保湿するに越したことはないんだろうけど

保湿嫌いで、泣くし、全身は2回くらいが限度ですね💦😖

• 3月8日
  • ゆうき(*´ω`*)

ゆうき(*´ω`*)

そうなんです😭うちの子も嫌いでギャン泣きで、蹴飛ばされたり顔背けたりで大変です😭
    よくわかります😥時々可哀想になるくらい泣くこともあります😅

• 3月8日
  • もも

もも

やっぱり嫌いなんですね😭だんだんわかるようになるからきついですね

• 3月8日
ゆまま

私の子も乳児湿疹が一時期ヒドかったです😭
顔は授乳ごとに、全身は朝とお風呂あがりの2回です☺️

• もも

もも

やはり授乳ごとなんですね。ありがとうございます😊

• 3月8日