※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AOI
子育て・グッズ

最近食事に偏りがあり、バランスの良いアイデアが思いつかず悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?

最近ご飯に食べムラがあり、納豆ご飯か納豆ご飯にほうれん草or小松菜+他の野菜+しらす などしか食べなくて肉はとろみ付けても小さくしても受け付けてくれません😭
こんな偏ってて大丈夫でしょうか?毎食バランスよくあげなきゃなあと思ってても中々いいアイデアもなく…(おやきも最初は食べてくれてたのに最近はNG)

どうしたらいいでしょうか…😱😱

コメント

ゆーたん3

具だくさんスープとかはだめですか?
中華丼みたいなものとかもだめですかね。

• AOI

AOI

中華丼よさそうですね!試してみます!丼ものはいいですよね笑

• 3月9日
しゃん

食べムラがあるで、それだけ食べれていれば上出来だと思いますよ!
肉か魚、どちらかが取れていれば大丈夫だから魚が食べれていれば肉は気にしなくても大丈夫だと思います!
豆腐と鳥ミンチでふわふわの小さい肉団子はうちの子達は食べてくれましたよ!あとはシチューを牛乳で作った時に鳥ミンチを少量まぜてみたりしました!

• AOI

AOI

そう言っていただけるとだいぶあんしんします笑
    じゃあなるべくよく食べる方の魚メインであげていきたいと思います!
    肉団子は食べやすそうですね!!ふわふわなら食べてくれるかも…😳
    試してみます!ありがとうございます!

• 3月9日