昨日、同じ保育園のお友達のお家で3家族一緒に遊びました。その中のひと…
昨日、同じ保育園のお友達のお家で3家族一緒に遊びました。
その中のひと組の親子とは家が近いこともあり、上の子が小さい頃から頻繁に遊んでいました。
その為、そのお友達のママとはうちの親子共々仲が良くうちの子も懐いています。
そして昨日遊んでいた際に、うちの子が何かある度に〇〇ちゃんママーー!!と呼び、何かする際にも〇〇ちゃんママとかがいいーー!!と言っていました。
そして最後にはママより〇〇ちゃんママが好きと…。
そのママは確かにとても素敵なママです。
うちの子ともたくさん遊んでくれます。
なので子供がそう思うのもわかります。
けれど私はそれを聞いてから凄く悲しくて、辛くて、何もやる気が出なくなってしまいました。
子供にも当たってしまいました。
私は優しいママではありません。どちらかと言うと厳しい方だと思いますし、しっかり叱ってしまいます。
でも子供を愛しているし、2人の子供が1番の宝物です。
そして大事に一生懸命育ててきたつもりです。
そんな中、みんなの前でママより〇〇ちゃんママが好きと言われ、虚しさ、恥ずかしさ?なぜか自分自身や、自分の子育て全てが否定された様な気持ちになってしまい、自宅に帰ってから泣いてしまいました。
そして、一日経った今でもなぜか凄く苦しくて辛くて泣けてきます。
今までみたいに育児していく気力すら無くなってしまいました。
子供のたった一言でって自分でもそんな事で?って思います。
でもどうしても辛くて投稿させて頂きました。
良かったら皆さんの意見が聞きたいです。
- みー(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント