食事の摂取量が少ない状態で断乳を考えていますが、ミルクを足す必要があるでしょうか?普通のミルクを試しても拒否されています。
現在完母で育てているのですがそろそろ断乳を考えてるのですがご飯はおかずは全く食べずおかずを少し食べるときはご飯を少し残るので毎回食べる量は子供用のご飯茶碗軽く一杯分くらいしか食べません。食べムラもあり食べないときは半分は残したりします💦
この状態で断乳となるとやはりミルクを足した方が良いんでしょうか😥?
もし足すならフォロミではなく普通のミルクのがいいんですか?
牛乳は何度か試してみた(バナナを入れたりなどいろいろ試しました)のですが一切拒否でした😭
- ママリ
コメント
にこにこマン
断乳するとすごく食べるようになりますよ☺️
辞めてからフォロミとか考えても遅くはないと思います!
☺ちゃん
うちの子は全く食べない子で小児科の先生から言われフォロミを少しずづ飲ませてました。
夜間断乳して食べるようになりました!
フォロミも好き嫌いあるみたいなのでお試しサイズを飲ませて見ては??
-
ママリ
やはり夜間断乳から始めた方がいいんですかね😭
和光堂の知り合いにフォロミたくさんもらったので勿体無いと思って一度飲ませたことあったんですが一応飲んではくれました!!
食べない子でもフォロミで大丈夫なんですね🙆♀️- 3月8日
ママリ
食べてくれればいいんですが、食べないままいきなり辞めたら夜とかお腹空いちゃわないかなと思って…😭