肌着のサイズは、70と80どちらがいいでしょうか?体重7.2kg、背62cmで、夏まで考えると80かな。ユニクロの綿とメッシュ、どちらがいいでしょうか?半袖の方が使いやすいでしょうか。
今度、肌着を買おうと思うのですが、サイズは、70と80なら80しょうか?
今日6ヶ月になって、背は1ヶ月前に測った時62cm、体重はこの前7.2kgでした🙌
70のロンパースもまだ少し大きいので、肌着はフィットした方がいいだろうから70?と思いますけど、夏まで着ることを考えると80かなーと。
また、ユニクロで買おうかなと思ってて、綿の普通の分とメッシュ、どっちがいいでしょうか?🤔
半袖と、ノースリーブだと、半袖の方が使えますか?🤔
- ねこ(4歳10ヶ月, 6歳)
りんりん
私は同じ位の身長ですが70の肌着です!あまりぶかぶかなのはちょっとなぁと思って。
綿の方が使い勝手は良さそう!
半袖使ってます!
退会ユーザー
ユニクロなら70でも夏まで着れると思います。
うちも肌着はユニクロですけど、普通の生地もメッシュも持ってます。夏はメッシュのキャミを着せてます。
-
退会ユーザー
エアリズムやヒートテックは大人は着てますけど、子供には着せたことないです!
特に夏場は汗をかくのでエアリズムよりも普通の生地やメッシュのほうが汗を吸ってくれるので!- 3月14日
-
ねこ
なるほど、ありがとうございます!
ノーマルなやつと、、メッシュにしてみます🙌✨- 3月14日
はじめてのママリン
同じくらいの子がいます。
今上の子が使ってた80のロンパース着てます。多少ぶかっとしてますけどそんなに変でもないです。上に服着るから見えないですし。
長く着るなら綿素材の半袖ほうが。来年の今ぐらいまではきれますよ。
S
6ヶ月ですが9kg近くあって80の肌着です!が、70もまだ着れてます✨
メメ
その感じなら70で良いと思いますよ😊
UNIQLOのエアリズムのノースリーブはかなり重宝してます
でも半袖の方がオールシーズン使えます🙆♀️
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
75センチ、9.5キロの息子が今もギリギリ70のユニクロの肌着を着れてますよ😆
80だとこれから薄着の季節なのに中が大きくてモコモコだと動きづらそうかと思います🤔
我が家はタンクトップのメッシュの肌着です。
夏場は綿だと暑そうです😂💦
ねこ
まとめてで失礼します🙏
今度70を購入しようと思います!
ちなみに、肌が弱いんですが、エアリズムでも大丈夫なのでしょうか?やっぱり綿100の方が安心ですか?💦
わかれば、教えてください💦
コメント