※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya6305
子育て・グッズ

上唇小帯を切ってしまい、腫れている状態ですが、食事もできて痛みはないそうです。時間が経つとどうなるでしょうか?

昨日、物にぶつかって上唇小帯を切ってしまいました。
血は出ましたがすぐに止まりましたが、切れた部分がビロビロして少し腫れているようにも見えます。これは時が経てばどうなるのでしょうか?本人は痛そうではなく、ご飯も食べれています。

コメント

めぐ

歯科衛生士さんから聞いたお話ですが、コメントさせて頂きます。
そのままで大丈夫みたいですよ!
上唇小帯が短くなると虫歯になりにくくなるみたいです。
うちの子は上唇小帯が長く、虫歯になりやすいから気をつけてと1歳半検診で言われました。

• aya6305

aya6305

そうなんですね。ちょっと様子見てみます。少し安心しました。

• 3月7日
なー

下の子が上唇小帯がきつめ??についていて、歯科の先生にいつかおもちゃとかで遊んでたら勝手に切れて血が出ると思うから、びっくりしないでね😊って言われました!昔は切る手術してたけど今は勝手に切れるのを待つみたいです😲
そしてこの前机の角にぶつけてしまったとき切れたらしく、血も結構出ました💦そのときは血が止まってからは、ご飯もいつも通り食べて痛くもなさそうでした!今も特に何事もなく元気に過ごしてます✨

• aya6305

aya6305

切れても問題ないんですね。安心しました。

• 3月8日