※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

義両親に子どもを預ける予定で、毎日の過ごし方を紙にまとめたい。これまでに一日の流れや好きな食べ物、遊びを書いたが、他に書くべきことがあれば教えて欲しいです。

近々、半日だけ義両親に子どもを預ける予定です。

そのため、毎日の子どもの過ごし方を紙にまとめようと思っているのですが、
書いておいた方がいいことを教えてください
参考にしたいです。
(義両親に紙にまとめてくれるとありがたいと言われたため)

ちなみにいまは、
*一日の流れ
*好きな食べ物
*嫌いな食べ物
*好きな遊び
くらいしか書いていません🤦‍♀️

コメント

エイヤ

何歳のお子さんでしょうか…☺️

• れもん

れもん

すみません💦💦
    もうすぐ2歳です!

• 3月7日
  • エイヤ

エイヤ

なら食べさせてほしくない食べ物も追加です!🙆‍♀️

• 3月7日

泣いたらこうすると泣き止むとか、あげたらダメな食べ物とかも書いておくと良いかと思いました😊

ひなころ

日頃気をつけていること(4センチ以内の小さいものは置かない、虫歯予防のために食べる食器は別々、口移しはしない、コップも別々。食べるのはご飯かおやつの時間のみ)
眠くなるとタオルを掴み、タオルがないと寝られない(娘の場合です😅)
長い間構ってくれないと手が出る(息子の場合です😭)
などでしょうか。(笑)

確実にやってほしくないことは、トラブル避けるためにも書くほうがお互い安心だと思います🎵

してほしくないことは言っといた方がいいかもです!

私は勝手に抱っこ紐を使って散歩に行ったことをずーっと根にもっていますw