※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

熱を出した翌日、平熱に戻っていたら普通に通園させますか?それとも念のため休ませますか?

熱を出した翌日、平熱に戻っていたら普通に通園させますか?それとも念のため休ませますか?

コメント

極力一日は様子を見るようにしてるので、念の為、休ませます💦
どうしても無理だという場合は仕方ないですが(T ^ T)

• みみみ

みみみ

そうですよね
    こども優先に考えてみます
    返信ありがとうございます😊

• 3月7日
𝚂𝚊𝚛𝚊

熱が朝あり
昼から下がったなら
翌日登園させますが
夜も熱があり
翌日平熱の場合は
休ませますね😄

• みみみ

みみみ

返信ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます

• 3月7日
ライリー

その保育園によりけりでしょうけど普通は24時間発熱がなかったら通園させて下さいだと思います🙆‍♀️
うちの通っているとこはそんな感じですし朝下がってまた上がってくるのは子供特有のさですし急な事あるといけないしとの事でしたけど。
熱があったんならまず病院行った方がいいと思います😭

• みみみ

みみみ

病院には行ったのですが
    職場の先輩ママたちからは、熱があっても仕事の為に預けてたとかそのうち気にしなくなるとか言われてしまって、また休みを取るのが気まずくなってしまって😅
    でもやっぱりみなさんの意見を参考にさせていただき休みを取りたいと思います
    どうもありがとうございます😊

• 3月7日
あき

熱が夕方まで出ていたら翌日は大事をとって休ませてます🙂
大体朝熱なくて行かせるとまた熱上がって早退になったりするので💦💦

ただ、仕事でどうしても休めない時は翌日熱下がってれば賭けで行かせちゃう時もあります😅

• みみみ

みみみ

返信ありがとうございます
    こどもを優先しようと思っていたのに、仕事復帰するとなかなか休みを取りにくいなって悩んでしまって😢子育てと仕事の両立は大変ですよね

• 3月7日