コメント
あめ
全く同じような感じです。20時半までには寝かせたいと思い、20時に布団に入るのに、21時までかかる日が多くなってきました💦
ママリ
同じく今月で1才9ヶ月になります。
最近夜ご飯〜お風呂〜就寝がダラダラ遅くなってきて、21時過ぎに寝ることも増えました😥
少し前までは20時に寝てたのに。。
保育園では2時間半〜3時間お昼寝してます。
-
Sママ
やっぱりこの月齢だとそれぐらいになっちゃうんですかね😅
私も寝かしつけで眠たくなるし、1人の時間も少なくなるしでストレスです😂😂
電気暗くするのは何時ぐらいにしてますか?🤔- 3月7日
-
ママリ
わかります、頼むから早く寝てーー!って思います。。
うちは寝る部屋が真っ暗なので、「ねんねしようねー」と誘導(無理やりもありますが💦)してからは真っ暗な中で寝かしつけてます。
だいたい20時から寝かしつけて20時半〜21時に寝てます、多分💤
添い寝で私も寝てること多いです😅- 3月7日
-
Sママ
ですよね😭💦
寝かしつけほど無駄な時間ないなと(笑)
真っ暗なんですね!
豆電球?付けてるので、いろいろ走り回ったり棚を開けたりとバタバタしてます😂
添い寝しちゃいますよね🤣
朝6時半には起こされるから早く寝ときたいのもありまして(笑)- 3月7日
-
ママリ
真っ暗です!でもムクッと起きてノソノソ歩いたりしてます😵
棚開けられると、うわぁー長引くーって思いますね。笑
早朝に起こされますよね!週末もきっちり起こされて、感心しつつもマジで…ってなります😨- 3月7日
-
Sママ
わかりますわかります😂
1人の時間も欲しいのに次の日のこと考えると寝落ちしてるときのが朝一緒に起きれるなーと(笑
たまには夜更かししたいのに😂- 3月7日
マカダミア
うちも前は20時〜20時半までには寝ていましたが、最近は21時すぎにねます!保育園行きだしてから、ワンオペなのもありもう21時に布団に入ってます😂👍朝は早いので(6:30起床)昼寝は12時から2〜3時間しています!
体力ついてきたんですよねきっと😂保育園の活動は午前中なので、お昼寝から起きてからは激しく動かないからかな?と思っています。帰宅後時間と体力に余裕があれば散歩していますが…それでも21時前ですね🤦♀️
-
Sママ
なるほど😂やっぱり体力ついてるんですね!
私もワンオペなので、今日から21時ごろ寝かせるようにしようかなと笑
今朝は8時半にいつも家を出るのですが、7時半ぐらいからもう外に行くと言われ大変でした💦笑- 3月8日
Sママ
もうその寝かしつけてる時間が無駄でしかありません😂💦
むしろ私の方が眠くなっていつも寝てしまいます笑
21時までリビングで遊んでたら更に遅くねるようになっちゃいますかね?😭
あめ
本当ですよね😂私も寝落ちしまくりです💦こどもがあまりにも元気な時は、リビングに連れてって隣で洗濯物畳んだりしちゃいます😅確かにそうすると寝る時間がさらに遅くなっちゃうんですけど、暗くして待ってても時間の無駄ですしね〜
Sママ
本当同じです😂💦
どいしたらいいのか😭
明日は21時前ぐらいに寝室いってみようかな😅
試行錯誤です😂😂