※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
子育て・グッズ

1歳9ヵ月の子供は、20時半までに寝る予定が21時すぎまで起きていることがあります。保育園では2時間ほどお昼寝をしています。

今月で1歳9ヵ月ですが、何時ぐらいに寝ていますか?
前までは20時半までには寝ていましたが体力がついたのか電気消してますが21時すぎぐらいまでずっとドタバタしてます😑💦
保育園では2時間ぐらいお昼寝してます!

コメント

あめ

全く同じような感じです。20時半までには寝かせたいと思い、20時に布団に入るのに、21時までかかる日が多くなってきました💦

• Sママ

Sママ

もうその寝かしつけてる時間が無駄でしかありません😂💦
    むしろ私の方が眠くなっていつも寝てしまいます笑
    21時までリビングで遊んでたら更に遅くねるようになっちゃいますかね?😭

• 3月7日
  • あめ

あめ

本当ですよね😂私も寝落ちしまくりです💦こどもがあまりにも元気な時は、リビングに連れてって隣で洗濯物畳んだりしちゃいます😅確かにそうすると寝る時間がさらに遅くなっちゃうんですけど、暗くして待ってても時間の無駄ですしね〜

• 3月7日
  • Sママ

Sママ

本当同じです😂💦
    どいしたらいいのか😭
    明日は21時前ぐらいに寝室いってみようかな😅
    試行錯誤です😂😂

• 3月7日
ママリ

同じく今月で1才9ヶ月になります。

最近夜ご飯〜お風呂〜就寝がダラダラ遅くなってきて、21時過ぎに寝ることも増えました😥
少し前までは20時に寝てたのに。。

保育園では2時間半〜3時間お昼寝してます。

• Sママ

Sママ

やっぱりこの月齢だとそれぐらいになっちゃうんですかね😅
    私も寝かしつけで眠たくなるし、1人の時間も少なくなるしでストレスです😂😂
    電気暗くするのは何時ぐらいにしてますか?🤔

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

わかります、頼むから早く寝てーー!って思います。。

うちは寝る部屋が真っ暗なので、「ねんねしようねー」と誘導(無理やりもありますが💦)してからは真っ暗な中で寝かしつけてます。
    だいたい20時から寝かしつけて20時半〜21時に寝てます、多分💤

添い寝で私も寝てること多いです😅

• 3月7日
  • Sママ

Sママ

ですよね😭💦
    寝かしつけほど無駄な時間ないなと(笑)

真っ暗なんですね!
    豆電球?付けてるので、いろいろ走り回ったり棚を開けたりとバタバタしてます😂
    添い寝しちゃいますよね🤣
    朝6時半には起こされるから早く寝ときたいのもありまして(笑)

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

真っ暗です!でもムクッと起きてノソノソ歩いたりしてます😵
    棚開けられると、うわぁー長引くーって思いますね。笑

早朝に起こされますよね!週末もきっちり起こされて、感心しつつもマジで…ってなります😨

• 3月7日
  • Sママ

Sママ

わかりますわかります😂
    1人の時間も欲しいのに次の日のこと考えると寝落ちしてるときのが朝一緒に起きれるなーと(笑
    たまには夜更かししたいのに😂

• 3月7日
マカダミア

うちも前は20時〜20時半までには寝ていましたが、最近は21時すぎにねます!保育園行きだしてから、ワンオペなのもありもう21時に布団に入ってます😂👍朝は早いので(6:30起床)昼寝は12時から2〜3時間しています!
体力ついてきたんですよねきっと😂保育園の活動は午前中なので、お昼寝から起きてからは激しく動かないからかな?と思っています。帰宅後時間と体力に余裕があれば散歩していますが…それでも21時前ですね🤦‍♀️

• Sママ

Sママ

なるほど😂やっぱり体力ついてるんですね!
    私もワンオペなので、今日から21時ごろ寝かせるようにしようかなと笑
    今朝は8時半にいつも家を出るのですが、7時半ぐらいからもう外に行くと言われ大変でした💦笑

• 3月8日