1歳の誕生日のお祝いについて相談です。夜になるため、ケーキを食べさせるか迷っています。夜ご飯後にフルーツや水切ヨーグルトのケーキを考えています。他に夜ご飯の後にフルーツを出す方法も検討中です。
1歳の誕生日についてです。
義理両親と私達でお祝いするのですが、旦那が仕事の休みがなく夜からすることになりました。
義父も仕事で何時に終わるか分からず、一応合わせて貰えるようにはするのですが、多分7時過ぎかなと…
その場合誕生日ケーキを娘用に用意しようと思っているのですが、いつも夜ご飯の後はなにも食べさせてないのと、夜ご飯の後にケーキなんて食べれるのかな?と思ってます。
ケーキと言っても、食パンに水切ヨーグルト使ってフルーツ載せよかな?程度です。
ケーキを辞めて、普通に夜ご飯の材料で特別感を出し、その後にフルーツの盛り合わせを出すのもいいかな?とも考えてます。
皆さんは昼からして〜かもしれないですが、夜からやった方子供用のケーキはどうされましたか?
- マミー(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はな
ご飯ケーキとかどうですか?
ネットで調べたら一歳の離乳食で作れるものもあるみたいですよ
マミー
調べてみます!ありがとうございます😊