コメント

clover(*´∀`)
もこもこもこ
これはオススメです💕

退会ユーザー
ごぶごぶごぼごぼはグズってても開くだけで大人しくなります。
その本だけはずーっと見てさわって遊んでますよー
-
ままりん
すごいタイトルですね笑!調べてみます、ありがとうございます😊
- 3月7日

ぱんだ
さわってまなべるみぢかなどうぶつ
は色んな動物の毛並みを再現した絵本で、さわって遊べるので、よく遊んでます😊
-
ままりん
さわって遊べるの良いですね😍調べてみます、ありがとうございます✨
- 3月7日

︎︎にこ︎︎☺︎
うちの娘も、これ良かったよ〜!!などおすすめされた絵本は大概無反応でした(T_T)
が、sassyのがおーは反応が良く、お気に入りです👍
-
ままりん
がおーと迷ったんです〜!それにすれば良かったかもです😭✨
- 3月7日

ココロネ
うちの娘はもいもいの絵本が4ヶ月の時から今でも大好きです❤️
むしろもいもい絵本しか見ません😂
-
ままりん
もいもい聞いたことあります!さがしてみます💕😊
- 3月7日

ひまわり
しましまぐるぐる
おつきさまこんばんは
ノンタンおやすみなさい
おすすめです!
-
ままりん
夜っぽい絵本いいですね😍探してみます✨ありがとうございます!
- 3月7日

ぴよこ
絵本を買う時、図書館おススメです!
図書館で何冊も適当に借りて、読んでみて反応いいやつを買うと、子どものお気に入りばかりの本棚になります😊
-
ままりん
それいいですね😍💕近くの図書館に行ってみます!ありがとうございます♬
- 3月7日

地中海𓀤
逆にうちはいっこにこにはハイテンションなのにもぐもぐはしーんとしてます😂😂
最近ちっちゃなおさかなちゃんを買って読んでます。
ラストでニコニコ笑ってます😊
-
ままりん
逆ですね😂!やっぱり子どもによるんですね🤔試してみるしかないですね💦
ちっちゃなおさかなちゃん見てみます🤩- 3月7日

退会ユーザー
うちの息子は、だるまさんシリーズはすごく食いつきます!☺️✨
-
ままりん
それ人気みたいですねー!探してみます🤩✨
- 3月9日

もこ
うちの子が釘付けになってるのは
もいもい
まるまるぽぽぽん
しましまぐるぐる
です😊どれも赤ちゃんを研究して作られてる本だと思います。しましまぐるぐるは布絵本のを持っていて、うつぶせで舐めたり引っ張ったり投げたりして遊んでます笑
あとネンネの時用に おやすみうさちゃん というパペット付きの絵本も持ってます😊
-
ままりん
しましまぐるぐる、布版もあるんですね!探してみます☺️ねんね用の絵本も良いですね💕
ありがとうございます‼︎😆- 3月9日

ちーた
「ふわふわもこもこどうぶつたっち」
ページ数は少ないですが色使いがきれいで、手触りがおもしろく、オノマトペが脳科学的にいいそうです。
絵本のなかで一番興奮して見てます。
ちなみにライオンの表紙のほうを持っています。
-
ままりん
初めて聞きました✨動物の勉強にもなりそうですね😍探してみます!
- 3月9日

ラッキー
松谷みよ子さんの「いないいないばぁ」が息子のお気に入りです♪
「ごぶごぶ ごぼごぼ」は、マツコの知らない世界で紹介されていて、胎内の音がのってるらしくて、ぐずってても泣き止む絵本って言ってたので、気になってます❗
「ぴょーん」も息子のお気に入りです♪
-
ままりん
いないいないばぁはうちの子はあんまりみたいです😅個人差がありますよねー!ごぶごぶごぼごぼ、ぴょーんは探してみます💕ありがとうございます💕
- 3月9日

ねここ
すきすきひよちゃんお気に入りです🐥
タイトル言っただけでニコーとします😂
あとは布絵本が好きで、よく一人で持ってあーうーあーって言いながら開いたり舐めたりして遊んでます😊
-
ままりん
布絵本まだ早いかなって思ってましたが、もう遊べるんですね‼︎探してみます💕ありがとうございます😊
- 3月9日

しほ
息子は「あかあかくろくろ」がお気に入りです。読み聞かせすると、一生懸命目で追っています。最近は、読んでると一緒に声をだすようになりました😊
-
ままりん
声だすのかわいいですね💕😍うちの子はあかあかくろくろはまぁまぁです🤔個人差が大きいんですねー💦
- 3月9日

ちぴ
2ヶ月から毎日読み聞かせをしてます!
中でも反応が良いものは
・もいもい
・しましまぐるぐる
・あかあかくろくろ
・じゃあじゃあびりびり
・はじめまして
・まるてんいろてん
です☺️👍🏻
-
ままりん
しましまぐるぐるはうちの子も好きです😍リストしてくれてありがとうございます❤️探してみます✨😆
- 3月9日

An
うちはだるまさんシリーズ
しろくまちゃんのほっとけーき
はらぺこあおむし
ねないこだれだ
このあたりが反応します!☺️
-
ままりん
はらぺこあおむし、早いかなって思ってました😳私自身イラストが好きなので気に入ってくれたら嬉しいです❤️探してみます😆✨
- 3月9日

海
うちの子の反応が良かった本は、
⚫だるまさんシリーズ
⚫どんどこももんちゃん
⚫わんわんわんわん(読ませ方がちょっと難しいけど、反応はいいです)
この3つくらいです。
-
ままりん
どれも気になります!探してみます😆ありがとうございます✨
- 3月9日

ままり
きむらゆういちさんの「いないいないばああそび」への反応がすごいです!
私自身も大好きだったので、きむらゆういちシリーズ集める予定です❤️
あと絵本ではないですが、童謡を歌うと泣き止んだり笑ったりします😊💕
-
ままりん
きむらゆういちさん!初めて聞きました😍探してみます✨ありがとうございます!
- 3月9日
ままりん
調べてみます🤩ありがとうございます!