コメント
なし
冷凍のストックは、ほうれん草とシラスのみで、あとは大人と同じメニューを薄味にして食べているのでとくにありません☺️✨あ、豆腐ハンバーグは常に作って冷凍してあります!
cheese🦔🧀
冷凍庫に常にあるのは
・カットしたほうれん草
・ミックスベジダブル
・カットしたカボチャ
・鮭か白身魚
・色々な形にカットした人参
・ひき肉 ・豆腐ハンバーグです😅💦
参考になるかはわからないですがこんな感じです!!
-
りんご
ありがとうございます☺️
ミックスベジタブルは国産の物を選んでますか⁇- 3月7日
-
cheese🦔🧀
ミックスベジダブル値段は高くても国産にしてます✨
野菜切っておくだけでも時短になりますね😊- 3月7日
-
りんご
ありがとうございます☺️
なかなか国産のものを見つけられず使わずにいましたが、また探してみます😊✨- 3月7日
ゆみママ
ミートソース
麻婆ソース
茹でて刻んだほうれん草
茹でて刻んだブロッコリー
ホットケーキ
スパニッシュオムレツ
この辺りはだいたい冷凍庫に入ってます。
-
りんご
ありがとうございます👍
ミートソースや麻婆ソースは味付けはどのようにしてるのですか☺️⁇- 3月7日
-
ゆみママ
ミートソースは野菜やお肉を炒めたあとトマトジュース(食塩不使用)で少し煮込むだけです。
麻婆ソースは野菜とお肉を炒めたあと、水で柔らかくなるまで煮込んで、醤油と味噌で味付けして、片栗粉でとろみを付けます。
どちらもクックパッドを参考にさせてもらいました😆- 3月8日
りんご
ありがとうございます☺️
来月から仕事が始まり慌ただしい生活になってしまうので、豆腐ハンバーグ参考にさせて頂きます🙏