※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいんママ(29)
妊娠・出産

ご飯の匂いに我慢できず、電気炊飯器をベランダで使った経験がある方いますか?

においつわりの強行突破。

ご飯を炊くにおい、もう我慢ならない!!!泣

こうなったらベランダで炊く!!!泣
母が冗談交じりに笑いながら言ってたのを聞いて、それだ!!!と

普通の電気炊飯器、部屋からコンセントコード引っ張ってきて、ベランダでご飯炊いた方、炊いてる方いらっしゃいますか(´・ω・`)?

コメント

らすたまん

その考えナイスです!
私も初期に匂いに敏感になって旦那がファブリーズ振り撒いてた時にキレました(笑)
とにかく無臭が一番♥

• ぱいんママ(29)

ぱいんママ(29)

私は味噌汁とサラダに使ったドレッシングの残った皿を放置されて静かにキレました(笑)吐き散らしていいですか?って(笑)
    そろそろご飯炊かないとと思うだけで吐き気が…こうなったらベランダしかないっ(´;ω;`)

• 2月18日
たむ

めっちゃいいアイディアですね!
私はごはんは平気でおかずを作るときのあの匂いがだめなんです(*_*)
料理してません笑

• ぱいんママ(29)

ぱいんママ(29)

私もおかず作りは、冷たいサラダ系や酢の物系しか作ってません('д`)!!
    温かい料理、肉や魚料理はもう何週間も作ってないです('д`)笑

• 2月18日
  • たむ

たむ

同じ方がいて嬉しいです(*pωq*)
    もぅ辛いですよね!
    たまにレストランでも入ったときの匂いでだめだったりします(*_*)
    こないだは外食したあと、和食屋さんなのに服についた匂いで気持ち悪くなりました(*pωq*)
    お味噌汁を作ってただけでだめでした(*_*)
    完璧無臭生活です笑

• 2月18日
  • ぱいんママ(29)

ぱいんママ(29)

分かります(´;ω;`)
    もう家のどこのにおいもダメになりつつあるので、外で暮らしたいです、食べ物のにおいのない生活をしたいです(´;ω;`)

• 2月18日
なぁなmama´ ³`)ノ

私はご飯のタイマーセットして
そろそろ匂いがくるかなぁ~💦
ってくらいからお風呂に避難笑⃝

ご飯が炊けるまでの数10分間、
ゆっくりお風呂に入ってますw

• ぱいんママ(29)

ぱいんママ(29)

私もご飯のにおいがしてくる前にお風呂に入る事があるんですが、炊けた後の部屋のにおいも全くダメで、ずっとすっきりしない自宅臭に泣きたくなります(´;ω;`)

• 2月18日
ゆゆたん

タイムリーすぎて驚きました。外のコンセントで炊いてます笑 時間経っても部屋に充満してるご飯の匂いがダメで決行しました(^^;;

• ぱいんママ(29)

ぱいんママ(29)

やってますか!!!!
    私も決行する勇気が出ました!!
    今日は今からベランダで炊く!!決めました!!!笑

• 2月18日

やりました!笑
が、賃貸なので火事と間違って通報されたら大変だと思い、換気扇を強にして真下で炊いてました!

• ぱいんママ(29)

ぱいんママ(29)

冬場の蒸気って家事級にもくもくなりますかね?!
    そんな事は気にもせずベランダ飯が今しがた炊き上がりました(^ω^)気分がいいです(^ω^)w

• 2月18日
  • ぱいんママ(29)

ぱいんママ(29)

すみません、火事級、ですね💦笑

• 2月18日

退会ユーザー

私の場合、真冬だったので余計かもしれません。寒いのもあって作戦変えました笑

• 2月19日
春妃

私は泣きながら我慢してました😅
窓の横で炊いて扇風機でそとに匂いを逃すのも効くと思います!
つわり辛いですが頑張ってください!!

• ぱいんママ(29)

ぱいんママ(29)

泣きながら我慢してたのが我慢の限界が来ました(´;д;`)
    さすがに今時期の扇風機はクローゼットの奥だったのでお外で炊飯を実行いたしました(´;д;`)♪

• 2月18日
ローリー

私も1人目の時はベランダで炊いていました笑
友達に言うと笑われますが、本当に切実な問題だったので。炊き上がるとアマリリスの音楽が鳴るので近所に気まずかったです;^_^A

• ぱいんママ(29)

ぱいんママ(29)

アマリリス(笑)(笑)実家の炊飯器がアマリリスなのでニヤニヤしちゃいました(笑)(笑)
    今日初の屋外炊飯でめっちゃ気分がいいです(´;д;`)早く思いつけば良かったと後悔(´;д;`)

• 2月18日
タマ

ご飯の炊ける匂いめっっっっっっっちゃ苦痛です(>人<;)

あと蓋を開けた瞬間も大っ嫌い( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

炊ける蒸気が出だしたら炊飯器付近は息を止めて動いてます(笑)