※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が音に敏感で心配。他のお子さんも音に敏感ですか?

6ヶ月の子供がいます。凄く音に敏感で、ビクッとします。私も、人が隠れていて驚かされるとわかっていても、凄い声で、ビックリしてしまいます。男の子なので、正直、大丈夫かな?って(ฅฅ*)💦
気の小さい子にならないか心配です。
皆さんの、お子さんは音とかに敏感ですか?
親バカですいません。

コメント

うちは、長男が敏感でした!
一人目とゆーこともあり
かなり神経質に育てていたので
そのせいもあるのかな?
と思います。

今では普通のうるさい六歳児です★
今は音に敏感ではありません。

• moon

moon

うちの子はひとりっ子なので、本当に何もかも私が神経質になってますね。ビクッとした姿も可愛いですけどね(^_^;)
    成長とともに、大きくなってくれたらいいという事ですね。

• 2月18日
JDAxxxABC

まだ6ヶ月ですし見るもの体験するもの大半が初体験ですし
初めてじゃないにしでまだそれが何かもよくわかってなく物珍しく思う時なので大丈夫ですよ\(^o^)/
息子もそうでした♪
車のワイパーが動くと目と足の指をガッと開いてビックリしてました(ノ´∀`*)

ですが今は小学生とかも泣かしちゃうような気の強い子供です…(*_*;
それはそれで心配ですが…(笑)

• moon

moon

本当、ビクッとした姿、可愛いですけどね。
    成長とともに、大きくなってくれたらいいです。
    息子さん、小学生を泣かせる位、強いですね。可愛いですね(*•ω•*)

• 2月18日
映画大好き

もうすぐしたら、人見知りしだすかも😱
静か〜に育てたら、ちょっとの音でも
ビックリしたように泣くかも…
ワイワイうるさいぐらいにした方が
イイかも。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

幼稚園&保育園行き出したら大変かも😳

• moon

moon

人見知り、それはあるかもです。昨日6ヶ月になったばかりなので。4月から保育園なので、心配ですね(^_^;)うちはひとり親なので、でも、なるべく人に触れ合うようにしています。自分も家にいたら、おかしくなりそうだからです。子供が多いかたぼかりで、羨ましいです。(´,,•ω•,,`)

• 2月18日
しょうさく

うちの長男もすっごく音に敏感でした!キュッキュッと鳴るボールにもびっくりして泣いてたくらいです(笑)
身の回りの物の音にびっくりしなくなったかと思うと今度は同じ歳の子の大きな声を怖がったりと心配で心配でたまりませんでしたが、今ではそんなことはなくなりチャレンジ精神旺盛なやんちゃボーイになってます!

• moon

moon

本当、うちの子も音に敏感です。成長とともに、少しはビックリしなくなるといいなぁと見守ろうと思います。まだ、小さいですもんね。可愛いですよね(´,,•ω•,,`)

• 2月18日