コメント
退会ユーザー
よく排卵後の性行為は良くないなど言うこともありますが、私が通院している病因では制限ありませんでした😊
まだ妊娠したことないので信憑性に欠けるかもしれませんが、なるべく軽い運動(散歩程度ですが…)はするようにしています🚶
他はなるべく温かいものを飲んだりしているだけで、絶対にこれをしなきゃだめ!ということは取り入れてません😅
えったん
私は、排卵後からそわそわしてしまうのでスノボに行って、妊娠のことを考えすぎないようにした時に妊娠しました😊
重たい物はふつうに持ってました。
仲良しは排卵日付近だけでした。
気をつけていたのは、身体を冷やさないようにすることと葉酸ですね。
まだ寒い日がありますので、お身体冷やさないようにしてくださいね。
-
ちっち
ありがとうございます。
わたしも今生理予定日5日前でかなりそわそわしてます。
スノボしてたんですね!
わたしならコケたら影響ありそう…って思ってできないので、羨ましいです!
末端冷え性なので、あったかくするように気をつけます!- 3月7日
-
えったん
妊娠したら出来なくなることを!と思ってスノボ行きました😄
5日前だとカウントダウンが始まるところですね💦そわそわするお気持ちよく分かります。早い人だと何か症状があったりしますよね。
身体を温めるためにも毎日湯船に浸かった方が良いみたいですよ。- 3月7日
-
ちっち
妊娠して子どもできたらできないことした方がいいですよね!
わかってるのですが、なかなか上手くいかなくて、羨ましいです!
とうとう、生理予定日前日になってしまいました。
むしろ生理が来そうな予感しかなくて、もう他のことが考えられないくらいです(^^;;
湯船になるべく浸かるようにします!- 3月11日
-
えったん
やっと前日ですね!この1週間がほんとに長く感じますよね😓
赤いものを見るまでは諦めないでくださいね!- 3月11日
-
ちっち
とうとう当日です。
今のところまだ来てませんが、お腹周りが筋肉痛様のだるさがあって、今回もダメかなぁって感じです(^^;;- 3月12日
-
えったん
基礎体温はつけてますか?
私はソワソワして、気になって待てずに生理予定日当日にフライング検査してしまいました😅- 3月12日
-
ちっち
基礎体温なんですが、不眠になるくらいストレスになってしまっていて、つけてないんです(^^;;
フライング!
したいのですが、真っ白を見るのが怖くて(^^;;- 3月13日
-
えったん
ストレスになる方も多いみたいですよね😓仕方ないです。
フライングしても、化学流産の可能性があるからまた1週間ハラハラドキドキして過ごさないといけないので、しないと決めたならしない方が良いと思います。- 3月13日
さくら
妊娠したら、運動不足になってつらいので今のうちに鍛えといたほうがいいと思います💦浮腫んだりとか酷いさので、、
あとは痩せすぎ、太りすぎはダメみたいで、ダイエットとかはダメです😣
私は妊活仲はお魚をとると良いと聞いたのでお魚料理めっちゃ食べてました!バランス良く1日15品目以上を心がけてましたよ❤✨
あとはストレスが1番ダメなので薬とか重たいもの持っちゃダメかな、、とか考えないことです😰
不妊治療経験者なので考えないのは難しいことは分かってますが、、ストレスで生理が遅れたりとかしちゃって悪循環なので💦💦
-
ちっち
ありがとうございます。
わたしはすでに運動不足なので、少し意識したいと思います…!
痩せすぎ部類に入るのでたくさん食べるようにしています。
お魚がいいのですね!
こちらも意識してとろうと思います!
考えないのってこんなに難しいことなんだと改めて感じました(^^;;- 3月11日
ちっち
ありがとうございます!
あまり気にしすぎるのは良くないですよね、でもできることなら良いことして過ごしたい!と思っちゃって(^^;;