妊娠7週で心拍確認できず、心配です。機械や赤ちゃんの位置で見えないことも。次の健診まで待つことをお勧めします。
現在多分妊娠7wです。
今日健診に行ったんですが、袋の中にやっと赤ちゃんらしきものが見えて、大きさも充分1㎝2㎜あると言われました。
だけど、心拍が確認できないらしく、この時期にはもー心拍が確認できていいんだけど…機械の調子や赤ちゃんの位置によって見えない可能性と、ここ数日で赤ちゃんがなくなってるか五分五分と言われまた一週間後に健診になりました…
この時期に心拍が確認できないのはやはりおかしいのでしょうか?(;_;)
初めての妊娠で喜んでいたので、ショックすぎて…(;_;)
- カナリア♪
コメント
ひなぴな
また1週間赤ちゃんの生命力を信じて待つしかないですね。。。
みー♡
私もそれぐらいの時期に同じことを言われましたが、1週間後の健診で赤ちゃんと心拍無事に確認出来ました(*^^*)エコーの具合なのか、先生の腕次第なのか1週間前には映っていなかったのに、1週間後にはしっかりと。ってこともあるので、赤ちゃんを信じて待ってみましょう(*^_^*)
-
カナリア♪
ありがとうございます😭♥
そーゆーこともあるんですね✨
なにかとマイナスなことしか考えられず哭いていましたが、赤ちゃんの生命力を信じて一週間待ってみます😊✨
元気のでる返信ありがとうございました😂♥- 2月19日
カナリア♪
そうですよね(>_<)