昼間は母乳、夜はミルクで授乳していますが、混合の仕方が心配です。授乳間隔や飲み方についてのアドバイスをお願いします。
混合の仕方について質問です。
昼間は母乳だけで、夜はミルクだけにしてますが、このやり方でも大丈夫でしょうか?
母乳の時は、すぐに寝てしまって起きないので、吸う時間が5分もないことがあり、その後も起きないため吸って貰えないか、寝ながらなのでチュウチュウくわえてるだけです。
そのため30分~1時間毎に、授乳しています。
母乳の後、ミルクにしてもほとんど飲んで貰えないか起きないので、一緒にあげるのはやめました。
ミルクは120あげていますが、飲まないときは50位で寝てしまうこともあります。
間隔も2~3時間ですが、1時間のこともあれば、4時間起きない事もあり、バラバラです。
1ヶ月検診では、1ヶ月で体重も1.2㎏増えていたので問題ないみたいですが…
混合の仕方については聞かなかったので、皆さんのやり方を拝見して、心配になりました(>_<;)
- フィフィ(8歳)
コメント
橘♡
それで大丈夫ですよ☆
問題ないです
なめこ
私も母乳の後に足すのではなく、寝る前や夕方に母乳を一回お休みしてミルクにするという感じでずっとやっていましたが何も問題なく成長してますよー(^^)
-
フィフィ
良かったです~(>_<)!!
ありがとうございます(*^^*)- 2月19日
まーちゃん✧
同じでした~
ほんとに気ままですよね~(笑)
でも時間が安定すれば後は楽なので大丈夫!
まだ生まれてきて間もないので、ママも赤ちゃんも手探りだと思います。
うちも混合でした!
朝はミルク、昼間は母乳、夜はミルクで、夜中は添い乳でした。
ほとんど出てるか出てないかみたいなおっぱいだったので、おっぱいはおやつみたいな感じでしたが、おっぱい楽ですよね(笑)
おっぱいとミルクだとやっぱり腹持ちいいのはミルクなので間隔が揃わないのはしょうがないと思います。
昼間だけおっぱいなら欲しがったらあげる、
で大丈夫だと思いますよ^ ^
あとは時間ですが、
朝は何時にあげてますか?
-
フィフィ
良かったです(*^^*)
ありがとうございます☆
朝は8時前後にミルクから母乳に切り替えてます(>_<)- 2月19日
フィフィ
ありがとうございます~(*^^*)
良かったです(>_<)!