※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyu_ri
子育て・グッズ

小児科で処方された薬が効果がなく、皮膚が赤くただれていて汁も出ている状態です。皮膚科で違うお薬を処方してもらうべきです。

小児科でヒルドイド軟膏、プロペト、キンダベードをもらって塗っていますが頬の乾燥がよくなりません(∵`)皮膚科で違うお薬処方してもらった方がいいですよね?頬が赤くただれたみたいになっていてたまに汁も少し出ています(;_;)

コメント

2Lii

私も最初小児科よくならず
次に皮膚科に行ったら良くなりましたよ!

• kyu_ri

kyu_ri

そうなんですね(∵`)皮膚科に行ってみます!ありがとうございます!!!♡

• 2月18日
ちさきママ

うちの娘も最初は小児科で診てもらって、次からは皮膚科で診てもらいました(^-^)
皮膚科で診てもらって、小児科ではこの薬を貰った話をしてみてはいかがですか(o^^o)

• kyu_ri

kyu_ri

そうですね!皮膚のことはやっぱり皮膚科ですよね!
    ありがとうございます!!!♡

• 2月18日
3児のママちゃん

皮膚科で薬もらった方が早く治りますょ💦うちの娘も小児科でアトピーのお薬もらってましたが、なかなか治らず、皮膚科で薬もらったら、綺麗に治りましたょ💦

• kyu_ri

kyu_ri

皮膚科受診してみます!息子の肌も綺麗になるといいです(>_<)ありがとうございます!!!♡

• 2月18日
sorari  xxmama♡

はじめまして♪♪

長男坊はその3つを今までに試したのですが一向に良くならなかったです。
生後2ヶ月の時から小児科皮膚科転々としていました。
4ヶ月位の時に小児科に変えて薬も変えてみたらコロッと良くなってグズグズしなくなりました。

皮膚科よりも小児科なのかな・・・と思いました(__)

今はパルデス軟膏と言う、ステロイドの中でも弱い薬を使っています。

• kyu_ri

kyu_ri

そうなんですね!小さい子のお肌って本当に敏感ですよね(T_T)
    皮膚科に行ってみます!グズグズしてること多いのでそれもよくなればいいです(∵`)♡
    ありがとうございます!!!

• 2月18日
かずぽんママ

うちの娘も肌荒れひどかったです💦
3種類とも使用したことあります!!
今は3種類とも顔につけてるんですか?

• kyu_ri

kyu_ri

入浴後3つともつけています!日中気になるときはこまめにプロペト塗っています(∵`)
    気温とかでよくなったりまたひどくなったりで(;_;)

• 2月18日
  • kyu_ri

kyu_ri

コメントありがとうございます!♡

• 2月18日
  • かずぽんママ

かずぽんママ

子供の肌荒れってホント心配になりますよね>_<💦💦
    私は小児科・皮膚科両方受診したのですが、洗い方の見直しと薬を変更してもらって、今ではツルツルモチモチ肌になりましたよ!!

顔は泡をのせるだけにして、摩擦を加えないようにぬるま湯でしっかり洗い流して洗ってます✨
    顔はアルメタ軟膏というものを3〜4日続けて塗り続け、肌質がだいぶかわったので、アルメタ週3回ペース、今では週2回でツルツルをキープできるようになりました✨
    アルメタを塗らない日はプロペトをつけています!!

早く合うお薬が見つかって、良くなってくれるといいですね✨✨

• 2月18日
  • kyu_ri

kyu_ri

丁寧に教えて頂いてありがとうございます…!♡ほんとに見ててかわいそうでなんとかしてあげたくて(T_T)
    息子もツルツルモチモチ肌目指してケア頑張ります!!!

• 2月18日
みっちょん

頬にはなにを塗っていたんですか?
娘はアトピー性皮膚炎ですが顔にはキンダベード、身体にはリンデロンです。
顔はだいぶ落ち着いてきたので今はプロペトだけ塗ってます!

赤くただれているなら薬が合ってないのかもしれませんね(>_<)

一度処方された薬を持って皮膚科を受診したほうが良いと思います!

• kyu_ri

kyu_ri

頬は三種類全て塗っています!いいときもあるのですが、ここ数日よくなくて(;_;)
    お薬とお薬手帳持って皮膚科に行きます!
    ありがとうございます!!!

• 2月18日