同級生が妊娠出産しているのに、自分は不妊治療中で悩んでいます。姉も同じ状況で諦めており、人工授精もうまくいかず落ち込んでいます。
愚痴です💦
中々出来ない。なんで?後から結婚した同級生は妊娠出産してるのにm(__)m
去年チョコの手術してすでに半年経ちます。
こないだ定期健診で先生に「やっぱり手術した方は機能していないのかな?いつも右で排卵してるね」って言われましたあー、自分もか…。と思いました。姉妹揃って同じ手術、不妊症、不妊治療し、姉は年齢もあり諦めています。
しかも今回人工授精出来ず。旦那が仕事で上司に色々言われたらしく落ち込みすぎて出ず…。タイミングも出来ず。一応排卵前に一回タイミングを取ったけど期待はしません。
愚痴ですいません💦
- こに(2歳5ヶ月)
コメント
みーみ
私は卵管閉塞で体外受精してます!姉は子宮内膜症や子宮奇形などで手術したりしながら体外受精してましたがお金も時間も身のあるものに使いたいと思い長い不妊治療に終止符を打ちました。今は赤ちゃん養子縁組で子どもを育ててます😊
私も、わかった時は、あー私もか、、、なんとなくそうなるのかもとか思ってたけどやっぱそうかって落ち込みました💦
なんだか同じ気持ちだなぁと思ってコメントさせていただきました!
こに
コメントありがとうございます📝
ハマーさんも大変苦労されているんですねT_T体外も視野にはいれてますが、なんせ金額が違うので夫婦でためらっています(涙)