※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活3年目で焦りを感じている女性が、他人と比較してしまい、気持ちを落ち着かせる方法や上手な返事の仕方を知りたいと考えています。

妊活で焦ってしまう事について

皆さんお疲れ様です。
妊活3年目ですが、まだまだ🧚さんは来ないようです。
ですが私より遅く結婚した子は2人子供がいたりします。
しかも2年連続で妊娠出産してます。
私は一度もないのに…。

他人と比べるものでもないですが、出産した子から
子供まだなのー?早めにねー!って言われてどうしても焦ってしまいます。

皆さんはどのように気持ちを落ち着かせますか?
焦りがバレたくないので、気持ちの持ちようだとか
上手い返事の仕方を教えてください。

友達には不妊治療をしている事を伝えています。

コメント

M

そのお友達、デリカシー無いですね😭
治療受けてるの知ってるなら、そんな言葉は思ってても口に出しちゃいけないですね。
身体に悪いので、私(5年目に授かりました🧚)なら少し距離置きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ちょっとデリカシーをどこかに置いて来ちゃったのかもしれませんね。笑

でもLINEのやり取り中なのでできたら返事したいんですよね。

5年間治療されて、どのように気を保っていましたか?焦ってしまいどうしようもない気持ちでしんどいのです…。

• 4月15日
  • M

M

LINEされてる途中なんですね😅
    『そうだね、心配してくれてありがとう!先生信じて頑張るね。もう遅いからミュートで送るけど、返事は不要です。また連絡するね!』
    とかどうでしょう?

• 4月15日
  • M

M

私は正確には結婚して5年、治療初めて3年だったんですが、友達が少ないこともあって、はじめてのママリさんのお友達のような発言する子持ちの友達はいませんでした😅
    でも不妊治療にかこつけてネットワークビジネスの勧誘してきた友達がいたりして、その時は結構凹みました💔
    焦っても良い結果出ないですし、気持ち落ち込んでる時は自分より状況の悪いインスタ友達の投稿見たり、温活頑張ってみたり、って感じでしたね!
    子宮筋腫を手術した後、38歳になる歳の移植で息子を授かりました😬

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私の上司も37歳くらいで不妊治療を始めていたのですが、もう休憩する〜とタバコをまた始めた時に妊娠していました。

私も、結婚してから数年経ってからの妊娠、流産→妊娠、出産でした。

勝手に思っているのは
ストレスなく心にゆとりのある?時に来てくれるのかな〜なんて思ったりしました。自分の場合はですが💦
主様もどうかストレスなくお過ごしください😭!!!