寝る前に水を1kg飲むと、朝起きたときに体重が約1kg増えますが、これは太ったことになるのでしょうか。また、この水による体重増加はどのくらいで元に戻るのでしょうか。
もし寝る前に水を1kg飲むと朝起きたとき約1kg増えてますが、これは太ったうちに入らないのでしょうか?
またこの水で増えた体重はどのくらいで元に戻りますか?
- のんたん(7歳)
コメント
ママリ
1リットルの水を飲んで寝ても、寝てる間に汗掻いたりすると思うので、ぴったり1キロ増えているとは限らないと思います💦
暴飲暴食?などで、一時的に体重が増えた場合は、太ったうちには入らないと思います😅 1キロのお肉食べたら、1キロ体重は増えるだろうけど、その後 排泄したりしたら減るし、その1キロのお肉が全て自分の身に付く訳じゃないので…💡🤔
テレビに出てる大食いの人とかは、何十キロも一度に食べたりするけど、それがそのまま身に付いてる訳じゃないし…!💦
めい
一気に1L飲まれたのですか?
浮腫んでませんか?
-
のんたん
私は浮腫んだりはないです。
- 3月7日
-
めい
浮腫みとして身体に
残ってるのかなと思ったのですが
違うんですね💦
水なら排尿をたくさんしたら
重さ自体は減りそうですね✨- 3月7日
-
のんたん
浮腫むのは長時間飛行機に乗っているときくらいです😅
外に出さないと減らないですよね- 3月7日
のんたん
んー800gほどの増加です😅
やっぱり一時的に増えるのは太ったうちに入らないんですかね?気にしすぎかもしれませんね😅💦
ママリ
妊娠後期の体重増加ですか?😅 私もすごく気にしてましたが、人間って普通に生活してて1日に1〜2キロは体重の変動があるものだし、水分ならそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ💡