※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
サプリ・健康

寝る前に水を1kg飲むと、朝起きたときに体重が約1kg増えますが、これは太ったことになるのでしょうか。また、この水による体重増加はどのくらいで元に戻るのでしょうか。

もし寝る前に水を1kg飲むと朝起きたとき約1kg増えてますが、これは太ったうちに入らないのでしょうか?
またこの水で増えた体重はどのくらいで元に戻りますか?

コメント

ママリ

1リットルの水を飲んで寝ても、寝てる間に汗掻いたりすると思うので、ぴったり1キロ増えているとは限らないと思います💦
暴飲暴食?などで、一時的に体重が増えた場合は、太ったうちには入らないと思います😅 1キロのお肉食べたら、1キロ体重は増えるだろうけど、その後 排泄したりしたら減るし、その1キロのお肉が全て自分の身に付く訳じゃないので…💡🤔
テレビに出てる大食いの人とかは、何十キロも一度に食べたりするけど、それがそのまま身に付いてる訳じゃないし…!💦

• のんたん

のんたん

んー800gほどの増加です😅
    やっぱり一時的に増えるのは太ったうちに入らないんですかね?気にしすぎかもしれませんね😅💦

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

妊娠後期の体重増加ですか?😅 私もすごく気にしてましたが、人間って普通に生活してて1日に1〜2キロは体重の変動があるものだし、水分ならそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ💡

• 3月7日
めい

一気に1L飲まれたのですか?
浮腫んでませんか?

• のんたん

のんたん

私は浮腫んだりはないです。

• 3月7日
  • めい

めい

浮腫みとして身体に
    残ってるのかなと思ったのですが