※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Revin
子育て・グッズ

うんちが白っぽい気がします。ロタのお薬を飲んだ後で、元気な状態ですが、どのくらいの白さで病院に行けばいいか分からないです。アドバイスをお願いします。

うんちがいつもより気持ち白っぽい気がします。1週間前にロタのお薬を飲みました。最近夜は6時間位寝ます。下痢でなくどちらかと言えばボソボソで機嫌がよく元気もあります。どのくらいの白さで病院に行けば良いのか分からないのでアドバイスお願いします。

コメント

ぺぺ

この色なら全然大丈夫だと思いますよ!!!
うんちの色が黒、白、赤とかじゃない限り大抵大丈夫らしいです✨

もず

ロタだと、パッと見ではっきり白いし臭いもキツく水状の下痢なのですぐ分かります!
これは大丈夫じゃないかなと思います🙂
うちの子もワクチン接種してかなり軽かったけど、嘔吐も2回あったので吐いてなければ心配ないと思います!

Revin

御二方、早急な回答有難うございました!大丈夫との事なので様子見ます(^-^)v