胃腸炎による高熱はどのくらい続くのでしょうか。下痢が出ない限り熱は下がらないのでしょうか。
胃腸炎の熱ってどれくらいでおさまりますか?
2日前の土曜日の夜19時に急に39.5度の熱が出ました。
カロナール飲ませて効果がある時間は37度台、効果が切れると40度の熱が出るのをずっと繰り返しています。
土曜日に1回 日曜日に2回 今朝1回吐いてます。
日曜日に病院いき感染症系は全て陰性。お腹の音がすごいから胃腸炎と言われました。整腸剤と吐き気止めは飲んでます。
特効薬が無いため下痢でお腹の中のバイ菌を出して欲しいのに土曜日から全くうんちでません。固形物は全く食べずに水分だけは取れてます!
胃腸炎の高熱ってどこのくらい続きますか?
下痢で排出しない限り熱も下がらないですか?
カロナール切れると40度の熱が出るしぐったりしてるしで可哀想すぎます。。。
さっきはカロナール飲ませてから大泣きし続けて、30分くらいでカロナールの効果が出てきたのか今寝ています
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)

ぴっぴ
かわいそうですね😢
下痢は、風邪で咳やくしゃみをするのと同じで、体が防御反応を起こしているだけであって、それをすることでバイ菌が排出されて治るわけではないです。下痢や嘔吐している間や本人が嫌がるなら無理に固形物は食べさせず、水分しっかりで大丈夫かなと思います。
どんな病気でも高熱が3日続くなら再度受診っていうのは言うので明日の朝下がってなかったら受診した方が良いのかなと思いました💦
コメント