※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

特別支援教室に通う子供がいるフルタイム勤務のママさんの1日のスケジュールを教えてください。

お子さんが特別支援教室に通いながらフルタイムで働いているママさんいらっしゃれば1日のタイムスケジュールを教えてください💦

コメント

そよかか

知り合いに居ますが、その方は8時~18時で働いてました。
同居で完全に親ありきで働いてたみたいで、お子さんのことで呼び出しが増えて時短にもしたけどやはり大変だったみたいで退職されました😣
登下校で物を無くしてしまったり(捨ててしまう)寝転んで動かなくなってしまう、洗濯忘れてた!今日はこっちにしてね、が通用しなくて学校行かない!となる等…私も話聞いただけですが本当に大変な思いされてたんだと思いました。。
回答になってなくて申し訳ありませんが、お身体大事に育児にお仕事に頑張ってくださいね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    やはり、親なり周りのサポートは必要になりますよね💦
    私は朝は割とゆっくりな出勤なので登校は付き添えるのですが、上がりが19時なので、放課後や迎え(今の感じだと1人または集団の登下校は難しそうです)などをどうするのかなど、早めに考えないといけないよな〜と思い質問させていただきました😅

• 3月8日