※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kisaki♡
子育て・グッズ

子どもチャレンジを考えています。3歳の子にアンパンマンの教材はいいでしょうか?しまじろうの認識がなくても大丈夫でしょうか?

子どもチャレンジやってる方いますか?
上の子が今年3歳なので試しにやらせてみようかななんて思ってるんですけど教材とかいいですか?
ちなみにしまじろうよりアンパンマンなので
しまじろうの認識なくて勝手にやらせていいのか迷ってます(・・;)

コメント

1歳なる直前からやってますが、3歳すぎまでははまっていました。今は届いた後少しだけ遊んでもう見向きもしませんねー。

• kisaki♡

kisaki♡

そうなんですね!✳︎
    長く続くような物ではないのですかね( º_º )

• 2月18日
mm.7

うちのも上の子今年3歳で、今月からやってます☺

うちのはこどもちゃれんじのダイレクトメールからしまじろうにハマりだし、毎週毎週TSUTAYA通いでDVD借りてて、だったらこどもちゃれんじやらせた方がいいのか?
と思って始めました(*¨*)♡
好きなだけあって、ついてきたDVDも飽きずに何度も観ています👀
そして、なによりビックリなのが、今まで全く教えてもいなかった○△□の形の区別が、一週間もしないうちに出来るようになりました(´⊙ω⊙`)!
あとはたまたまなのか分かりませんが、お絵描きしてたら、アンパンマン!って言って突然アンパンマンの顔がちゃんと描けるようになりました♡(*゚O゚*))))
それまで○すらまともに書けなかったのに…
まだ今月から始めたばかりですが、もっと早くからやらせればよかったな~と思いました。

ちなみに保育園などもあと一年は行かないので余計にです。

• kisaki♡

kisaki♡

うちの子も2歳で今年3歳児になるんですけど○すら書けなければごちゃごちゃいたずらに書いてるだけなので期待できるなら始めたいなって思います✳︎
    保育園通わないとお家だけなのでこうゆう教材あるといいですよね!うちは4月から保育園行くんですけど少しでもこうゆう教材から学べることがあったらなって思います!✳︎

• 2月18日