コメント

橘♡
1回だけ、たまごクラブ買いました
あとは何も買ってないです☆
色々情報に左右されたくなかったので

rara*
私はこちらを購入しました!
妊娠一日目から出産まで、一日一日赤ちゃんがどんな成長をしてるか、ママの変化や気をつけることなどが書いてあります。
初期は検診に行くまで赤ちゃんが元気か不安でしたが、これを読んで今日はこんな感じなんだなって不安を乗り越えてました(*^^*)
いつも妊娠した友達にプレゼントしてます!
-
rara*
例えば7週だとこんな感じです😊
- 2月18日
-
そうママ
ありがとうございます!
こちらもネット検索した時に見つけました(*^^*)
詳しく書いてくれてそうですね!- 2月18日
-
そうママ
私の週の写真までありがとうございます!!!!
本当に細かく詳しく書かれてますねd(^_^o)- 2月18日
-
rara*
詳しく書いてありますよ(*^^*)
あとは、初めてのひよこクラブ・プレモなども買いました!- 2月18日
-
そうママ
色々あり過ぎて悩みそうです(^_^;)
- 2月18日
-
rara*
悩みまくりますよね(>_<)
雑誌系は毎月出てますが、興味ありそうな内容のときだけ気まぐれで買ってました😊
雑誌系もたまに必要だなと思いましたが、私は最初の本がおすすめです(*^^*)
中にパパの記入欄とかもあって、思い出になりそうです。- 2月18日
-
そうママ
パパの記入欄!凄いです!!
保管してて将来見れますね(*^^*)- 2月18日
-
rara*
凄いですよね(*^^*)
将来このときの気持ち忘れないでいてほしいです( ・ᴗ・̥̥̥ )
だいたいの本屋さんに置いてあったので、一度見てみて下さい😊- 2月18日
-
そうママ
はい!
ありがとうございました(≧∇≦)- 2月18日

みんみん
私も初めての妊娠でどうしていいか全然わからなかったので、初めてのたまごクラブ買いましたよ(^-^)
-
そうママ
たまごクラブなんですね!
ありがとうございます(*^^*)- 2月18日

希羽ママ
たまごクラブは見てて楽しいと思います!うちは毎号買ってました!出産したら買ってないけど(;•̀ω•́)たまごクラブの付録?みたいなもので、安産ブックなども漫画風に書かれてました!初めての出産だったので色々ためになりました!
-
そうママ
見てて楽しいのも気分転換になりそうですね(≧∇≦)!
- 2月18日
-
希羽ママ
でもやはり実際に近場で体験した人の話を聞いたほうが確かな情報ですよね(^^)ご両親など
- 2月18日
-
そうママ
両親にも聞いてみようと思います!
ありがとうございました(*^^*)- 2月18日

baby's breath
私も初めてで、これ買いましたー(*´ー`*)
イラストいっぱいでわかりやすいですよー♡
-
そうママ
セット販売ですか??
イラスト付き、見て楽しめそうです(*^^*)♪- 2月18日
-
baby's breath
セットではなかったんですけど、色々な種類の育児書を買うよりも一貫していた方がいいかなーと思って、まとめ買いしちゃいました(*´ー`*)情報がいっぱいあって、選ぶの難しいですよね!
- 2月18日
-
そうママ
今は入院中なので、ネット検索中です(^_^;)
悩みそうですが、しっかり見て決めようと思います!- 2月18日

☆ゆきちん☆
こんにちは✨
私はアプリの『ninaru』ってアプリを使用してます🎵
今日の赤チャン☺や今日のママへって毎日更新していてくれて、スマホなのでいつでもどこでも見れちゃう(*´-`)
そして無料って所に引かれました(笑)
後は、色々なお役立ち情報も教えてくれるので、私はすごく見てます🎵
旦那サンにも…『今日の赤チャンはこんな感じで大きさはこんなんなんだって🎵』と見てもらってます。本よりは見てくれるんぢゃないのかな?と私は思いました✨
-
☆ゆきちん☆
旦那サンが出張中なんですが…写メして見てもらったりしてます(笑)- 2月18日
-
そうママ
そのアプリは初めて知りました!
検索してみます(*^^*)
確かに、携帯だといつでも見られるのは良いですね♪- 2月18日

ぱいんママ(29)
私はこれです(^ω^)
まだ妊活中の時に主人が買ってきました♪
-
ぱいんママ(29)
パパへのメッセージや、週ごとの赤ちゃんの様子をエコー写真と一緒に載ってたり、あとは妊娠中の夫婦生活の事とか…(笑)
結構わかりやすいです^^- 2月18日
-
ぱいんママ(29)
ちなみにケータイアプリは
トツキトオカ
ninaru
妊娠週刊パパ
妊娠ノート
妊娠手帳
とたくさん見てます(笑)
私はninaruと妊娠ノートが見易く、主人は妊娠手帳が見易いようです^^- 2月18日
-
そうママ
沢山教えていただきありがとうございます!!
是非検討してみようと思います(*^^*)- 2月18日

ぴぴ
私もはじめての妊婦です!^ ^
全く妊娠について知らないので
こちらの本を購入しました。旦那と一緒に読んでますが、〇〇週目ごろ必要なものやエコー写真、妊婦がしてはいけないことなど凄く詳しく載ってます(^○^)旦那さんとみても楽しく見れると思います\( ˆoˆ )/私はまだ次回の検診で胎嚢とか見るみたいなのでまだ心配なんですが、、お互い頑張りましょう(*^^*)
-
そうママ
初めてなんですね(*^^*)!
旦那さんと一緒に楽しく見れるのは素敵です!!- 2月23日
そうママ
たまごクラブの本は、週ごとに出てる本でしょうか(*^^*)?
ネットで調べた時に、週ごとに出てる本を見つけました!
橘♡
あたしが読んでたのは多分月だと思います
そうママ
返信ありがとうございます!