※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
妊娠・出産

体外受精で妊娠した回数や経過について相談です。一人目は成功し、二人目は流産経験があり、三回目の移植を控えています。参考にしたいそうです。

体外受精何回目で妊娠しましたか?一人目は運よく一回で妊娠出産出来ましたが二人目は化学流産、二回目8wで流産、三回目を今から移植予定です。よければ参考に知りたいです😢

コメント

4歳のママ

一人目を一回で、二人目は三回目で妊娠今5ヶ月です!私は今回2個戻してみないか?と言われ、二個移植をしました!
一人目が一回で授かる事が出来たので、二人目も一回で出来ると思ってました😱長かったです!

• mari

mari

そうなんですね😭!
    私も一回で授かれたので二回目で出産までいけると思ったらまさかの流産で😢。私も次二個戻ししてもらう予定です😭!早く授かりたいです😢💓

• 3月7日
  • 4歳のママ

4歳のママ

流産辛いですね😭
    次で授かれるといいですね❗
    一人目が一回で出産までいくと、二人目も期待しちゃいますよね😭

• 3月7日
mari

そうなんです😢。移植周期のとき、エストラーナと膣剤と飲み薬だけでしたか?😭私いつも妊娠するときに点鼻薬を使用してたんですけど、たまたまだと思いますが😢💦

4歳のママ

私も点鼻薬やりましたよ‼️
私はホルモン周期だったので、点鼻薬で女性ホルモンを出さないようにだったと思うのですが、違ってたらごめんなさい😭あとは、エストラーナテープと膣剤と飲み薬でした🙆

• mari

mari

そうなんですね😭!科学流産のときは点鼻薬使ってなくて、二回妊娠したときは点鼻薬使用してて。。でもあれ排卵抑制するだけだから妊娠したのはたまたまなんですかね🤔💦エストラーナでも排卵抑制ありで点鼻薬もそのために使ってるだけみたいで…ゴールデンウィーク被るんでもしかしたら高温期通院できないかもで、エストラーナからなら期待薄いかなと😭。私の中では点鼻薬使えば妊娠出来る気がして😂(笑)

• 3月7日
  • 4歳のママ

4歳のママ

ホルモン周期ですか?
    GWまでに移植が終わってればいいですね❗休みはゆっくりできるし🎵

• 3月7日