※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

35歳の妊活中の方が胎児ドックや出生前診断を受けるきっかけや、普通の婦人科産婦人科で胎児の異常が気付くかについて質問しています。子供へのリスクも考慮しています。

今年35歳になる妊活中のものです。胎児ドッグ?や、出生前診断を受けたかたに質問です!
どのようなきっかけで受けましたか?
先生のすすめ、自分の意思。など。
普通の婦人科産婦人科であれば、胎児の異常があれば気付きますか??

35歳になるので、自分だけでなく子供ができたら子供への色々なリスクも考えるようになり、お話を聞けたらと思い投稿しました(><)

コメント

後期の健診で大腿骨が短いと言われ、エコーが得意な先生に診てもらった方がいいと言われて受けました。
最近はエコーの機械も性能がいいから障害があればある程度はわかると仰ってました。

高齢出産しました。

結婚前から受けようと決めており、主人と話し合ってNIPT受けました。
採血のみなので赤ちゃんへのリスクはないです。

• るん

るん

そうなんですね。
    18.21トリソミーの採血ですか?
    費用はどのくらいでしたか??

• 3月7日

退会ユーザー

13.18.21トリソミーです。
    無認可で費用は18万です。

• 3月7日
39110

妊活中なら、妊娠されてから考えても遅くはないと思いますよ!
実際に必要かどうか今は分からないですし、その時に必要であれば、医師から話があるかと思います。それか妊娠して検査の出来る時期になってからご自身から医師に相談したり、ご主人と相談されて決めてもいいと思います。確かに先の不安もあるとは思いますが、まずは、妊娠しないと始まらない話ですし…💦

• るん

るん

二度妊娠しています。
    流産しましたが。
    なので、そう遠くない話かと自分で思っており、主人にも色々と話したくこちらでお話を聞きたかったんです。

Rainbowさんは出生前診断などされましたか?

• 3月7日
  • 39110

39110

そうなんですね…流産はお辛いと思いますので、お気持ちお察しします…
    ただ妊娠が継続しない限りはそもそも出生前検査にも辿りつけないと思ったので、その検査ができる時期や必要な時に考えても時間はあると思ってしまい、先ほどのようなコメントになってしまい、すいませんでした。

私は年齢がまだ一応、若いのと、定期的な健診で赤ちゃんに特に異常が見られないので検査は必要ない為していません。。

• 3月7日