子供の夕食の時間を変えるか悩んでいます。一緒に食べると19:30になり、お風呂もややこしくなりそうで悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
子供の夕食の時間帯なのですが
今まで18:00~18:30くらいだったのですがお腹空いてないのか食べが悪くで時間をもうちょっと遅くしてみようかな?と、今まで子供と親は別々で食べてたのでなるべく一緒にとろうかなと思っているのですが、旦那の仕事帰りが大体19:00で外仕事で汚れで帰ってくるので旦那はいつも帰ってきてからお風呂で…💦
一緒に食べるとなると19:30とかになっちゃうし子供のお風呂も帰ってきて入らせてからご飯でもよくない?って旦那に提案されたんですけど💨お風呂入ってからご飯っていろいろややこしくなりそうだし、あんまり遅いご飯もなんだかなぁ🌀🌀って思って…😅
どう思いますか?
みなさんお子様の夕飯の時は一緒に食べてますか?
あと時間帯も出来たら教えてください😣
- とうみ(8歳)
コメント
ゆきち
一緒に食べてますよ✨
その方がいいみたいですね。友達は一緒に食べてなくて子供がじっとご飯を食べないので保育園に相談したら一緒に食べてますか?と聞かれたそうです。
私も検診で言われました。お話しながら食べた方が子供も楽しく食べてくれるからなるべく一緒にと…
うちも旦那は19時頃帰宅なので、ご飯が間に合えばご飯先ですし、お風呂先の場合もあるので19時~20時の間ですね。
ママリ
主人が帰ってくるのが遅いので別々に食べてます😊
上の子が幼稚園行くようになり、お腹空いたと言うので段々と早くなり最近は16:20にご飯を食べさせてます😊
-
とうみ
すごく早いですね😲それぐらい体力使うんですね〜😊
旦那だけ別で食べさせればいいですね😌- 3月7日
なみ
夫は帰宅が遅いので、平日は子供と2人で夕飯食べていますよ。
パジャマで食事する事に抵抗があるのと食事すると汚れるので
ご飯の後にお風呂に一緒に入っています。
18:00 夕飯
19:30 入浴
20:30-21:00 子供就寝
大体こんな感じですね。
-
とうみ
旦那1人で食べさせればいいですね💦
私もご飯中に汚れたりとか気になってお風呂→ご飯ってどーなんだろう🤔って考えてました😅
ウチも現時点ではなみさんと同じようなスケジュールです🎶- 3月7日
はる
私と子供は一緒に18時頃食べます!
旦那の帰りが早いとわかってるときは3人一緒に食べます。
-
とうみ
臨機応変ですね💦💦
ウチは旦那が帰りの連絡をくれない人なのでどうなることやらです😖- 3月7日
とうみ
そうなんですか😊
同じような方がいてよかったです✨やっぱり1人よりも一緒に食べたほうが寂しくもなくていいですよね!お風呂が先の場合もあるなら尚よかったです😆