※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦で仕事がつらい。4時間の出勤も大変。忙しい中、休みなしで働くこともある。他の妊婦さんを尊敬している。

ああー(泣) たった4時間の仕事が憂鬱😩。
たち仕事で座る事出来ないし、6ヶ月突入🤰してから
さらにお腹の張りが気になる。。
けど人手が足りないし忙しい時期だから
来週は土曜以外は休みなしで出勤😩それでも4時間の出勤なんだけど 辛いんだよなぁ(泣)
妊婦🤰さんでフルで働いてる人 本当に尊敬する😭

コメント

hana

4時間立ちっぱなしはキツイですよ〜〜😖😖😖
張りがあるなら尚更
ムリは禁物ですよ😰

切迫早産になってしまうと精神的にも負担がかかってしまいますし😰

• ママリ

ママリ

そう言っていただけて、頑張れそうです😭。無理しないようにします!!😭💓

• 3月7日
いのうえ

1人目の時も今もギリギリまでフルタイムでしたが、体調何にも悪くなかったから出来ました。
今はまだ5ヶ月でこの時期忙しいですが、つわりもなく何事もないので過ごせています。
少しでも体調悪いようでしたら無理しないでくださいね(>_<)
4時間しかではありませんよ(*^O^*)!!
働いていているのですから時間なんて関係ないです☺✨

• ママリ

ママリ

働いているから時間なんて関係ないって言ってくれて心に響きました😭❤️
    みなさん頑張ってるから私も頑張ります🥺❤️無理しない程度に!!

• 3月7日
ママ

私は5時間の立ちっぱなし💦しかも真夜中で、つわり真っ只中。
もうしんどくて、まだまだ初期で赤ちゃんの確認出来てませんが明日に、上の方には報告しようと思ってます。
つわりがない時は全然大丈夫なんですが、もう限界です😵

はじめてのママリ🔰

8〜9時間フルタイムでギリギリまで立ち仕事でしたが、続けてました!
でもそれもたまたま体調が良かったからです💦きつかったら無理せず休んだりして下さい😢✨🙏切迫になったら大変です😭😭人手不足は会社の問題ですし働いてる人には関係ないです!お母さんの体が1番です⭐️