
コメント

ぐぅちゅけ
ひじきは煮付けに多めに作ってそのまま食べるのとご飯に混ぜてひじきご飯にしたりです。
小松菜はじゃこと炒めたり。
小松菜を下ゆでして、ひき肉入れて巻いて、似たりしてますよ。

myaai
こんにちは〜!
和食やアッサリした物は飽きたので
ひじきとシーチキンと大根の千切りを塩でもみマヨネーズで味付けしたり
鶏の肝をサッと茹でて、酒みりん砂糖醤油で炊きこんで生姜千切りたっぷりいれて食べてます(*´ェ`*)
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ベビ松
コメントありがとうございます♬
コメントみただけでもヨダレが♡w
ひじき&シーチキン&大根&マヨ♡好きな物ばかりで新しい一品が出来るなんて♡♡
生姜たっぷり♡醤油の味付けでご飯モリモリ食べれちゃいそうですね♬
参考にさせていただきます♡- 2月18日
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myaai
後小松菜ならサッと炒めて油揚げと出汁の素と塩醤油で軽く炊いたり
ほうれん草ならえのきと湯がいて食べやすい大きさに切って、塩とごま油でアッサリと!
お腹すいた…(^q^)- 2月18日
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ベビ松
沢山レパートリーありますねっっ羨ましい♡♡
お料理お上手なんですね♡♡
ほうれん草&えのき冷蔵庫にあるので、作って見ます*\(^o^)/*♬- 2月18日

はーるはる
ひじきは、肉じゃがなんかに沢山入れて一緒に煮て食べていました♥︎⍤⃝
小松菜は茹でて納豆やしらすと和えて食べていました*\(^o^)/*
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ベビ松
コメントありがとうございます♬
肉じゃがにひじき!!美味しそぅですね(^○^)試してみます♬♬
小松菜&納豆♡これすぐ出来ますね♬♬レパートリー増えました♡
参考にさせていただきます♡- 2月18日

のそのそ
赤身のお肉に鉄分が多いとのことで、味付け濃すぎないように焼いて意識的に食べるようにしてます!
あと、茹でたホウレンソウを小分けに冷凍して、おひたしとかお味噌汁とかに突っ込んじゃうのが楽でやってます。
余談ですが、去年の年末に改訂された食品栄養素の本で、ひじきの鉄分量が従来言われてたのの9分の1位だと判明したそうです。
ひじきの煮物がんばって作ったり買ったりしてたのに、やんなっちゃいました。
ご参考→
http://irorio.jp/nagasawamaki/20151225/291147/
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ベビ松
コメントありがとうございます♬
赤身のお肉もイイですね(^○^)♬お肉好きにはたまりませんww
茹でて小分けにして冷凍して置くとサッとできてイイですね!!!多めに買って実践してみます(*^^*)♡
あっそうなんですよね〜〜σ^_^;
鉄鍋で煮ればイイらしいですが。。ちょっと難しいですよね(T ^ T)
参考にさせていただきます♡- 2月18日

けむり犬
レタスやキュウリ等の生野菜の上に茹でたひじきとコーンをドバッと乗せたサラダを良く食べてます😄
乗せるだけで簡単!笑
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ベビ松
コメントありがとうございます♬
最近サラダのトッピングに飽きてまして。。ひじき♡イイですね*\(^o^)/*♬♬モリモリ食べれそうですね(o^^o)♬♬
参考にさせていただきます*\(^o^)/*- 2月19日

友翔希凰天秀
つい最近ひじきスープをしました。(ひじき、しょうが、小ネギで中華だしです。)
小松菜は昨日チャンポンの具材にしました。
小松菜は茹でるより、炒めた方が鉄分豊富に摂れますよ(^-^)
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ベビ松
コメントありがとうございます♬
ひじきを中華バージョンに♬♬イイですねイイですね(o^^o)♬
えっ炒めた方が豊富に摂れるですかσ^_^;!!!
買ってきた小松菜全部茹でなくてよかった´д` ;ww
参考にさせていただきます♡♡- 2月19日

ぷにまな
小松菜はベーコンやウインナーとかと塩コショウで炒めたりしてます!
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ベビ松
コメントありがとうございます♬
小松菜の炒め物イイですね(o^^o)♬パパッと出来そうですし♬♬普段胡麻和えとか茹でてばっかりだったので試してみます♡
ありがとうございます(*^^*)♬♬- 2月19日
ベビ松
コメントありがとうございます♬
ひじきは作り置きして置くと便利ですね♬♬
小松菜のじゃこ炒めイイですね♡カルシウムも摂れますもんね(o^^o)
参考にさせていただきます♡